设计地板辐射工程遇到的问题
ameihong
ameihong Lv.2
2004年11月23日 21:31:44
来自于采暖供热
只看楼主

我是新手,最近做了一个地板辐射项目,因为是节能住宅,所以热负荷比较小,按管间距300敷设仍达不到满敷,可是审图的说必须满敷,我个人认为,这样一来计算岂不是没有意义了?而且审图中心的也有意见分歧。请问各位高手我该怎么办?

我是新手,最近做了一个地板辐射项目,因为是节能住宅,所以热负荷比较小,按管间距300敷设仍达不到满敷,可是审图的说必须满敷,我个人认为,这样一来计算岂不是没有意义了?而且审图中心的也有意见分歧。请问各位高手我该怎么办?

kivial
2004年11月24日 13:40:02
2楼
虽然我们也是做地板采暖,但主要还是做电的

您说的是水的吧?

感觉上间距太大了会造成散热不均匀
喋血东京
2004年11月24日 14:01:05
3楼
我也有类似的问题呀!怎么办?
dlwyg
2004年11月24日 22:11:49
4楼
楼主按多少度室温计算的?
lwjlwj
2004年11月24日 22:33:09
5楼
如是节能住宅,其热负荷指标约为45W/M2左右,可能出现类似的问题,不过为达到满敷,可以按dlwyg 的意思,适当提高室内设计温度,毕竟16℃~24℃范围是很宽的,管间距300敷设,计算出的辐射板表面平均温度又不超限。
hvac-fy
2004年11月25日 20:03:14
6楼
不知你有没有考虑热遮挡系数,就是比如一个卧室,床占了多大面积,这部分热气在下面积聚,能散出来么?
pipecad
2004年11月26日 11:16:55
7楼
常规经验最好满敷,室内温度高了,不挨骂。
gcpxjbks_1998
2004年11月26日 13:34:28
8楼
我觉得hvac-fy的意见很对,而且地板辐射采暖可以通过调节阀对室温进行调节,不必担心过热。
katako
2004年11月26日 16:03:46
9楼
你这个是那个地区的工程?知道了那个地区的工程基本就知道了应采用多大的管间距了。
bowyorzhui
2004年11月28日 03:02:39
10楼
你们图纸表达时还要布管子,地板辐射的表达多种多样,你们那个是一种,还有标负荷和有效散热面积的,还有标管间距和管长的......不少种!
因为实际安装和使用中对散热影响很大的,太仔细反倒麻烦!
好好商量吧,再跟建设方沟通一下吧?
godsite
2004年12月14日 22:33:52
11楼
300间距布满,有那么多钟布法,管长都不相同,不会最短的也超出你们的热负荷吧?