设计地板辐射工程遇到的问题
ameihong
ameihong Lv.2
2004年11月23日 21:31:44
来自于采暖供热
只看楼主

我是新手,最近做了一个地板辐射项目,因为是节能住宅,所以热负荷比较小,按管间距300敷设仍达不到满敷,可是审图的说必须满敷,我个人认为,这样一来计算岂不是没有意义了?而且审图中心的也有意见分歧。请问各位高手我该怎么办?

我是新手,最近做了一个地板辐射项目,因为是节能住宅,所以热负荷比较小,按管间距300敷设仍达不到满敷,可是审图的说必须满敷,我个人认为,这样一来计算岂不是没有意义了?而且审图中心的也有意见分歧。请问各位高手我该怎么办?

免费打赏
wjh-0310
2007年12月06日 11:40:08
22楼
地板辐射采暖计算正确的情况下,对于不能满铺的,只要适当增多一点,完全可以不做满铺。审图的人太保守。做设计应该考虑照顾好不利房间,本来就很热的房间你再给它加热,将来很容易引起部分房间过热,两边两面冷墙房间太凉的问题,所以个人认为要是不利房间保守些才好,而中间标准房间完全可以不进行满铺。
f_jg2003
2007年12月06日 20:17:24
23楼

问题是不满铺一半热一半凉不好,可是间距大了肯定也会增加热的不均匀度,而且不知采用什么依据确定散热量,规范为什么规定不大于300是不是出于这方面考虑也没说,还是不知道怎么做更好。
我倒是做过商场,只是外圈几米做盘管中间空着。
yblood
2008年03月29日 08:34:58
24楼

同意!

yuerrixue
2008年08月27日 17:30:58
25楼
你按300铺,然后装温控装置就行了。本来嘛,铺密一点,热的比较快,温控可以控制温度,不浪费热源能量
wanghan0314
2009年07月19日 09:10:25
26楼
各位暖通界的前辈,大家好,北方的节能墙的传热系数能小到0.4么?
jxknnt
2009年07月23日 10:35:41
27楼
满铺,反正有室温控制器的,:victory:
不满铺设难看啊,领导怎么过的去