献给辛勤付出而未收获的结构人
yyyzhy
yyyzhy Lv.5
2014年01月08日 23:39:56
只看楼主

献给辛勤付出而未收获的结构人: 2013年度一注结构结果基本尘埃落定,作为第二年考生,44分未过,和大多数同仁一样,失落难过集于心。冷静下来,心情渐渐平复,有几分感慨献给多年奋战一注的考友们。 首先恭喜已收获一注的兄弟姐妹们,因为你们付出的肯定比我们多(少数一年过的学霸可能不在此列,真心佩服),因为从成绩来看,我13年是每天保证学习4小时,题目做了2千多,也只考了44,所以觉得今年能过48的勇士们着实不易,你们可以去尽情地欢庆了。向你们学习!

献给辛勤付出而未收获的结构人:

2013年度一注结构结果基本尘埃落定,作为第二年考生,44分未过,和大多数同仁一样,失落难过集于心。冷静下来,心情渐渐平复,有几分感慨献给多年奋战一注的考友们。

首先恭喜已收获一注的兄弟姐妹们,因为你们付出的肯定比我们多(少数一年过的学霸可能不在此列,真心佩服),因为从成绩来看,我13年是每天保证学习4小时,题目做了2千多,也只考了44,所以觉得今年能过48的勇士们着实不易,你们可以去尽情地欢庆了。向你们学习!

然后,就是劝慰和我一样未过的难兄难弟们,不要灰心,“付出不一定就有收获,但不付出一定没有收获”,虽然又一次失败,但谁能说一点收获没有呢?对规范的熟悉程度、解题的正确率、做题速度是不是多少都有提高?去看看已过关兄弟的贴子,许多人都是经过一次次失败的积累,才有今天的欢乐啊!所以,大家不要气馁,只要有恒心有毅力,通过是迟早的事。

另外,对于命题组,我不想多说。但愿14年的试卷能够合理分配难度,合理控制通过率。

最后想说的是:考注册只是生活的一部分、一个阶段,不要变成唯一目的(不赞成辞职考试),那样心态容易失衡。

14年愿与大家一道努力,争取实现心中的梦想!

再次辛苦复习的半年很漫长,再回首时也许弹指一挥间。来年过关的兄弟姐妹们,庆祝之余,若还能想起今天的心境,请记得顶下此贴。

祝福大家,也祝福自己……
免费打赏
坚强
2014年01月09日 08:52:02
12楼
今年46,差2分啊,媳妇听了都哭了,晚上开骂了,为什么过不了,我也觉着不应该,但我真的努力了,我从过了春节开始复习,5月份辞职考试,半年就没睡过一个安稳觉,不停的做题看规范,还是过不了,还是水平不够啊。PS:我不是结构专业的,也不是相关专业的,我的专业和建筑方面没有一点关系,只能说我是工科的,属于工科毕业超过8年的。今年看情况了,不能再辞职考试了,压力太大,顺其自然吧,能过就过,不能过日子也得一天天过
sea_soul
2014年01月09日 08:54:27
13楼
楼主心态,文彩,总结力都很强,支持下!
孤帆远影
2014年01月09日 08:58:43
14楼
确实是的。今年通过的人确实很厉害,加油!
海岸平涌
2014年01月09日 09:00:23
15楼
付出不一定就有收获,但不付出一定没有收获
ydhgxu
2014年01月09日 09:12:09
16楼
楼主,说得很对,心情真的很难从一年的艰苦努力中回复。虽然考试没有成为唯一目的,但是为了考试,我们确实放弃了很多东西,心态失衡难免,毕竟付出跟回报有所差距,而且放弃的不仅是物质还有其他的东西。再次鼓起勇气努力吧,我们都是勇士,真正的勇士,能直面惨淡的人生。
明天的你,会感激今天拼命的自己!
krsandy
2014年01月09日 09:19:09
17楼
说得很好,心态值得学习,我第一次考也没过,这个结果在考完试的当天就知道了,所以不是很难过,深知自己的水平和这个考试还有一定差距,继续努力~
lijingg168
2014年01月09日 09:44:12
18楼
其实有的时候我们只是感动了我们自己,和那些过了的人相比,可能我们需要付出更多,2014加油!
hsp121
2014年01月09日 10:00:16
19楼
就是这样。得之我幸,不得我命。。
tourjours
2014年01月09日 10:00:19
20楼
楼主心态很好,这个坎终究要跨过。与楼主共勉。
tourjours
2014年01月09日 10:00:57
21楼
楼主心态很好,这个坎终究要跨过。与楼主共勉。