求助设计中遇到的问题。
tune36
tune36 Lv.14
2014年01月08日 14:52:31
只看楼主

本帖最后由 tune36 于 2014-1-8 16:28 编辑 工程概况:一层为银行服务大厅,二层、三层为考试等候区和理论考试区(交警支队考试系统)。建筑高度14.0m,面积2550。1.银行服务大厅应为二级负荷,那么上面的考试区等是否也应该为二级负荷?2.银行服务大厅是否需要单独回路,还是可以和上面的考试区共用?3.银行服务大厅设有25个服务窗口,面积750平方,按每平方80W的容量预留够吗?

工程概况:
一层为银行服务大厅,二层、三层为考试等候区和理论考试区(交警支队考试系统)。建筑高度14.0m,面积2550。

1.银行服务大厅应为二级负荷,那么上面的考试区等是否也应该为二级负荷?
2.银行服务大厅是否需要单独回路,还是可以和上面的考试区共用?
3.银行服务大厅设有25个服务窗口,面积750平方,按每平方80W的容量预留够吗?
4.考试区200个座位(电脑),400平方,
按每平方 80W的容量预留够吗?
5.5平方米的LED显示屏功率大概多少?

先谢谢各位啦~
免费打赏
lczb72
2014年01月08日 15:01:23
2楼

路过学习学习
ljphb
2014年01月08日 15:05:30
3楼
考试也搞二级负荷,想想人家正在考试没电不砸了你考试中心,我们也考过驾知道的。
银行大厅搞单独回路好控制管理些。
银行用电量不是太大,自己看着办
考试中心主要是电脑上机考试,一个电脑300--500W,你看看大致多少电脑,再加上其他用电设备。
tune36
2014年01月08日 16:29:07
4楼
ljphb 发表于 2014-1-8 15:05 考试也搞二级负荷,想想人家正在考试没电不砸了你考试中心,我们也考过驾知道的。银行大厅搞单独回路好控 …LED显示屏一平方大概几W
我爱喝绿茶
2014年01月08日 17:33:59
5楼
1.银行服务大厅应为二级负荷,那么上面的考试区等是否也应该为二级负荷?
这个没有找的具体规范,但银行负荷二级没有问题,二级负荷保险一点,毕竟驾考中心要保存考生成绩。
2.银行服务大厅是否需要单独回路,还是可以和上面的考试区共用?
分开好,服务对象不一样,分开。
3.银行服务大厅设有25个服务窗口,面积750平方,按每平方80W的容量预留够吗?
服务大厅这个可以估算,25个窗口,计算机用电,照明用电,空调用电,可以算个八九不离十,再预留点电量就行了。
4.考试区200个座位(电脑),400平方,按每平方 80W的容量预留够吗?
200个电脑,一个按300W算,再设置点其他插座,还有照明,空调,那么多电脑一定很热,空调要留足。
5.5平方米的LED显示屏功率大概多少?
这个你可以网上搜搜看,这方面的厂家应该不少,可以给你差不多的功率。
tune36
2014年01月10日 14:09:44
6楼
LED显示屏大概一平方0.5~1.5kW。
tune36
2014年01月10日 14:12:02
7楼
我爱喝绿茶 发表于 2014-1-8 17:33 1.银行服务大厅应为二级负荷,那么上面的考试区等是否也应该为二级负荷?这个没有找的具体规范,但银行负 …你们空调一般预留多大,我这边照明和空调60W每平方米,应该够吧。还有机房的防静电那些是施工图要出的吗,还是装修的出。。
无影
2014年01月10日 16:32:14
8楼
1、银行服务大厅的负荷等级,还请进一步参考金融建筑电气设计规范的要求。另外,这个只是建筑的最高负荷等级,楼上楼下的负荷等级不一定一样。
2、如果楼上楼下不属于同一个系统,配电要分开,计量也要分开。
3、银行服务大厅按每平方80W肯定是够的。毕竟工作区的面积不大,办公密度不高的。
4、考试区如果有明确座位数量,建议按照电脑数量来估算,每台电脑考虑200W左右吧,还要有空调之类的。这里可以不按办公来要求,按照机房考虑。
5、LED显示屏一般每平方都要在1KW左右,不过根据实测,打0.2的系数问题不大,如果不放心的话可以给大一点,反正5平方米也不大。
snowbell0711
2014年01月10日 16:35:11
9楼
路过学习学习
dalianmao_wang
2014年01月10日 16:37:03
10楼
银行为二级负荷 没问题,考试区个人考虑也应为二级负荷,要不在考试时突然断电了怎么办?回路分开设置比较好
承接电气私活
2014年01月10日 16:40:32
11楼
一般的考试不用电脑的话应该可以三级负荷。