地下室防水检查问题
army1986
army1986 Lv.2
2014年01月06日 20:10:30
来自于建筑施工
只看楼主

我们工程是地下一层3米高,地下室挡土墙用的高分子防水卷材,甲方让用灌水法进行试验?我没查到依据,只看到人防工程有用灌水的,普通工程应该不能灌水吧。是不是考虑浮力问题?

我们工程是地下一层3米高,地下室挡土墙用的高分子防水卷材,甲方让用灌水法进行试验?我没查到依据,只看到人防工程有用灌水的,普通工程应该不能灌水吧。是不是考虑浮力问题?
美wa521de香
2014年01月06日 20:50:14
2楼
我的感觉是这样的做法是对的,后续下雨,地下室的积水跟现在灌水是一样的,有卷材防水,有结构防水,应该是比较靠谱的,除非你们的质量很不靠谱。
zxg224
2014年01月06日 21:08:11
3楼
顶板进行蓄水实验很正常,侧墙边灌水实验个人觉的没有什么依据,不过甲方的要求还是的听的,我觉得实在不行可以办个签证的,毕竟超出规范要求的实验之外的项目。
甲方施工员
2014年01月07日 09:56:12
4楼
你灌的那些水能有什么用,那个浮力不是靠你这点水就能制造出来的,主要还是看一下你的防水做的怎么样,看看是否漏水。但是不蓄水是看不出来防水效果的,所以这个要求第一没有出处,第二实际作用不大,第三让甲方给你出个指令或者工程联系函,这部分费用可以争取
sun08020778
2014年01月07日 15:08:28
5楼
地下室防水效果检查记录严格的说是等到地下室做完防水层,比如底板可以通过雨天观察,顶板通过蓄水或者淋水试验,外墙可以通过淋水。灌水法在水利工程用的很多,其实是对土方工程回填密实度的质量控制,你认为是做防水实验的?
b102841451
2014年01月07日 16:06:03
6楼
地下室顶板蓄水试验还可能,地下室内灌水检测外墙,你问下业主水费谁出···:L