110KV变电站做成全地下可以么?
zzhspeed
zzhspeed Lv.12
2014年01月06日 11:14:04
只看楼主

市政规划项目配套一个110KV变电所,由于影响建筑环境和立面,需要建到地下。请问这样做有什么问题么,设备选择和相关专业有什么需要重点注意的地方呢?

市政规划项目配套一个110KV变电所,由于影响建筑环境和立面,需要建到地下。请问这样做有什么问题么,设备选择和相关专业有什么需要重点注意的地方呢?
bmwz7
2014年04月09日 21:26:19
12楼
完全没问题,还有标准
zzhspeed
2014年04月10日 22:44:48
13楼
这还有标准的么?我以前也没见过这么搞的,但现实附近几个项目都在这么搞,走特殊论证的途径吧我想是。肯定是先预留一个大的吊装孔,设备放下去后再封起来,再就通风是个大的问题,其他的据说都可以解决。现在是必须要放在下面,否则建筑立面效果全毁了。
downloader99
2014年04月13日 01:09:34
14楼
请各位集思广益,我们也正机会建个110KV地下站,GIS型式,约50000KVA,需要多大空间面积?

麻烦指点迷津。110KV/10KV变压器如果选择油变可以放地下吗?:)
lingxuct
2014年04月13日 08:53:07
15楼

个人认为,这么大设备,进入地下室很难吧?

就是GIS也有2米多高,最窄也有800,深度(110KV)接近2米!

5万的主变需要多大?油变的话,储油池要比变压器低很多,做在哪?

个人观点是不可能放进普通地下室的,除非做得比地上造价高5倍,且等同地上一样功能(进出方便)!

个人见过的110KV50MVA主变的高度有5米(带110KV高压套管),宽度6米(带散热片),前后深度也近6米!
downloader99
2014年04月13日 20:08:44
16楼
好的,请各位继续。非常有研讨价值,现在地上面积实在是太珍贵,无法容纳太多设备空间。;P
weifengde
2014年04月16日 18:16:08
17楼
可以的,大城市好多这样做的
spark21cn1
2014年06月16日 22:42:23
18楼
国内地下变电站经验成熟啊,不仅110kV,220kV,500kV均有地下变啊,