走廊里火灾探测器间距问题
wjbdc
wjbdc Lv.5
2007年09月24日 08:13:53
来自于照明工程
只看楼主

我有一个问题不明,请各位高手给予指导,谢谢了火灾自动报警系统设计规范GB50116-98第8。1。6条规定在宽度小于三米的内走道顶棚上设置探测器时,宜居中布置,感温探测器的安装间距不应超过十米,感烟探测器的安装间距不应超过十五米。那么是直接按十米,十五米间距布置呢,还是需同时满足保护半径、保护面积的要求呢,还是保护面积的算法仅适用于室内呢,走廊就按十米、十五米间距布置就成了呢?再一次感谢。

我有一个问题不明,请各位高手给予指导,谢谢了
火灾自动报警系统设计规范GB50116-98第8。1。6条规定在宽度小于三米的内走道顶棚上设置探测器时,宜居中布置,感温探测器的安装间距不应超过十米,感烟探测器的安装间距不应超过十五米。那么是直接按十米,十五米间距布置呢,还是需同时满足保护半径、保护面积的要求呢,还是保护面积的算法仅适用于室内呢,走廊就按十米、十五米间距布置就成了呢?再一次感谢。
fancypig
2007年09月24日 10:07:22
2楼
按照8.1.6做,
飞影道人
2007年09月24日 10:49:05
3楼
按照8.1.6做是没问题的。

liyc008
2007年09月24日 12:42:10
4楼
一般按感温探测器的安装间距不应超过十米,感烟探测器的安装间距不应超过十五米的要求直接布置
wjbdc
2007年09月25日 06:33:07
5楼
如果是考试的话,按十米十五米直接布置也是得分的,对吧,理论上讲是不需要在走廊里额外再考虑保护半径和保护面积的,对吧
liuxingvv
2009年03月04日 14:18:16
6楼
考试是考试 实际应用呢? 做综合吊顶时你的烟感不知被移了多少!还是保守点的好……
futianyang02
2009年03月06日 11:57:55
7楼
如果是考试的话,按十米十五米直接布置也是得分的,对吧,理论上讲是不需要在走廊里额外再考虑保护半径和保护面积的,对吧
xj.7204
2009年03月06日 13:40:00
8楼
<火灾自动报警系统设计规范> ,不错.
zcliang_007
2009年03月16日 07:56:37
9楼
支持一下楼主,谢谢了。
无影
2009年03月19日 11:00:16
10楼
恩,8.1.6后面还有一句——探测器至端墙的距离,不应大于探测器安装间距的一半。
不过一般大家都是均布的,不会有什么问题,呵呵