网吧电脑供电的问题?
why_cool
why_cool Lv.5
2004年11月23日 15:54:58
只看楼主

现在要做一网吧,共有250台机器,不知道该怎么配电?网吧里电脑的供电该怎么做呢?是不是每台电脑下面都要装一个组合插座,还是有别的办法?一般一个回路带几台电脑为宜呢?盼!急!

现在要做一网吧,共有250台机器,不知道该怎么配电?
网吧里电脑的供电该怎么做呢?是不是每台电脑下面都要装一个组合插座,
还是有别的办法?一般一个回路带几台电脑为宜呢?
盼!急!
免费打赏
ttt001
2004年11月23日 15:59:08
2楼
精华区bitboy有一个关于电脑插座的精华帖子,有参看意义。
why_cool
2004年11月23日 16:23:37
3楼
找了找了找不到啊,
能给个链接不,大师?
谢啦!
城市边缘
2004年11月23日 16:46:06
4楼
有专用电脑插座,两个三孔(圆孔)并排。
liu-eerl
2004年11月23日 17:01:20
5楼
以下引至BITBOY的帖子!

你们说的都不在点子上,我认为有无漏电和一个回路接几台电脑没什么大的关系,不管插座回路的断路器带不带漏电,我都认为宜按照我上面所说的个数来接。
不知大家了解不了解电脑里的开关电源,以前早期的电脑电源是叫做AT型电脑电源,电脑的开关是一个双刀双掷开关,将电脑关闭的时候,电源和外部电源之间是彻底断开的,现在广泛使用的电脑电源叫ATX电脑开关电源,将电脑关闭的时候,电脑电源仍有一部分电路在工作,除非你将电脑的电源插头拔出来,否则电脑的电源就一直在工作,显示器里的开关电源也是一样的,在你按下显示器上的开关将显示器关闭的时候,其实显示器里的开关电源电路仍在工作,除非你将电源插头拔出来,否则显示器里的电源电路仍在工作。
当所有的电脑都在工作的时候断电,而后又来电,在来电的瞬间,因为所有的电脑电源线和显示器电源线都插在插座上,相当于所有的开关电源同时通电工作,我在前面的贴子里说了开关电源在通电的瞬间会有一个给滤波电容充电的冲击电流,这些冲击电流叠加起来会非常大,会使插座回路的配电断路器跳闸,再次合闸的时候,又相当于所有的开关电源同时通电工作,叠加充击电流会再次使断路器跳闸,所以合不上闸。
我遇到这种情况的时候,就先把一些电脑的电源线拔出来,只留2,3台电脑插在插座上,然后合上断路器,在把其他电脑的电源依此插上,避开了同时通电工作的峰值冲击电流,就没问题了。
然而这种方法是一种没有办法,毕竟比较罗琐,不方便,所以我的观点是对于现在大量使用的电脑类负载,其配电断路器应有较大的余量,保证该回路上的电脑能同时启动工作,以保证电脑能够安全可靠的运行,而且这种瞬间送电又断电,对电脑的硬盘损害很大,应该避免。

奖励积分:5 by ttt001 原因:阐述问题清楚
abb45
2004年11月23日 17:33:43
6楼
长知识啊,谢谢liu-eerl
qiu@dq
2004年11月24日 10:47:14
7楼
选断路器的时候选动力型的,就可以避开开机时的冲击电流了。
why_cool
2004年11月24日 11:46:58
8楼

真的有吗?还是86型吗?
有没有做过网吧设计的,一台电脑一个插座?
maxyan147
2004年11月25日 10:43:55
9楼
我认为应该采用多回路分段供电,这样在出了问题后方便解决!
城市边缘
2004年11月25日 11:09:13
10楼

我认为电脑回路跳闸只是因为电容充电的时候电流超过了漏电脱扣的整定值,并不是过负荷或者冲击电流超过断路器的整定值,所以解决问题的办法是漏电脱扣采用延时型的,和断路器没有关系。
why_cool
2004年11月25日 11:49:55
11楼

这句话有意思,漏电脱扣采用延时型的,
第一次听说这个概念,
请问版主有这种产品吗?