求各位设计师前辈指点迷津
shejiqunwang
2013年12月31日 17:41:57
只看楼主

各位大师们好!!本人是建筑学大四的学生,今天有空就贴一个我在一个网站参加竞赛设计的作品~~~哎,纠结的是为了竞赛交稿几天没睡好觉,好不容易设计出了一份自己比较满意的作品,可是评委点评完感觉很糟糕,下面发一下这个作品给大家看下,各位大师们给些意见吧,看看我的作品和获奖作品差的有多大~~~跪谢大师们的帮助啊!!下面是我做的文化中心方案,大家看看。 获奖的: 另外:我经常会参加一些网上的竞赛,由于我还没毕业,想多多学习,前几天看到一个第二届(2014)中国梦绿色建筑创意设计大赛现在是报名阶段,我还是想参加试试看,你们觉得现在网上的竞赛信息靠谱吗?初出茅庐,还望各位多多指点。

各位大师们好!!本人是建筑学大四的学生,今天有空就贴一个我在一个网站参加竞赛设计的作品~~~哎,纠结的是为了竞赛交稿几天没睡好觉,好不容易设计出了一份自己比较满意的作品,可是评委点评完感觉很糟糕,下面发一下这个作品给大家看下,各位大师们给些意见吧,看看我的作品和获奖作品差的有多大~~~跪谢大师们的帮助啊!!
下面是我做的文化中心方案,大家看看。
获奖的:
另外:我经常会参加一些网上的竞赛,由于我还没毕业,想多多学习,前几天看到一个第二届(2014)中国梦绿色建筑创意设计大赛现在是报名阶段,我还是想参加试试看,你们觉得现在网上的竞赛信息靠谱吗?初出茅庐,还望各位多多指点。

免费打赏
☆若谷☆
2013年12月31日 17:50:02
2楼

大四能有这水平,己很不错了!!!!

wxf20072008
2014年01月01日 09:11:03
3楼
一定得虚心,不可自大
2014年01月01日 11:08:31
4楼
嗯,但是我没获奖啊,上面那个是我的,下面那个是获奖的,大家能详细指点下吗?感谢啊
yrs111
2014年01月01日 14:52:42
5楼
要多学习,竞赛是一个渠道,自己也要多看些资料。你说的那个什么第二届(2014)中国梦绿色建筑创意大赛我怎么没听说过啊,主要是干什么的
xxkbyy
2014年01月01日 15:14:55
6楼
挺不错的饿 骄傲使人落后
2014年01月01日 15:56:29
8楼
不是骄傲啊,没获奖有什么骄傲的呢?只是想给大家做个对比,说说我还欠缺的在什么地方,所谓旁观者清嘛,自己很难发现的。我这里也不方便说竞赛的详情,那个第二届(2014)中国梦绿色建筑创意大赛好像才刚开始预报名,你试搜下关键词看不知道能不能搜到,我没试过。
ny3942254
2014年01月01日 20:41:26
9楼
我觉得你的作品体积感没出来,太实了,缺少对比,形体变化单一,材质单一,
zhaichangrong.
2014年01月02日 11:29:27
10楼
以前也玩过画过,作为朋友我有必要说几句;我知道你们这个作品的样子是不是你们自己选择的,也许你感觉你设计的造型很新颖,很特别,但是你整体感受一下,明显就是不稳重,像是硬拼凑起来的一样,首先模型就没有厚重感,是不是要考虑一下造型,或者各个构件比例问题,第二个,当然是颜色,拿草地来说,你那个草地里面R太少,G太多,B偏多,看着明显好假,两个气氛营造的都是偏像夕阳下富丽堂皇的感觉,下面那个像希望下的天安门,上面那个像古堡。这里感觉色调和亮度有问题,我不懂,瞎说说·反正有一个土木分;P感觉好厉害的样子:victory:
2014年01月02日 17:01:55
11楼
呵呵,不管怎么样还是谢谢楼上这么问热心哦,看到你尽力了,看你说的,再看看我的设计确实有点不太好,感觉你说的有点对的,在此3q了,看来楼上是不明觉厉啊;P
土木论坛123456
2014年01月02日 23:18:57
12楼
的确,看了你的和获奖的,感觉还是有很大差距的。首先在和环境融合方面,你的有点太生硬。实体的东西太多,从而在使用上来说会比较浪费能源。这种公共场合,尽量多采用玻璃窗户等,增加自然采光。当然。对于尚未毕业的学生来说,真的不错了。加油,相信你明天会更好