给排水的和我一起总结吧--2013最后一天大总结-业绩+体会+财务+心愿
winstonzd
winstonzd Lv.5
2013年12月31日 14:47:58
来自于闲聊茶吧
只看楼主

自身简介:给水排水,设计院工作满7年,中级+注册+市场开发业绩:今年去上海,西北,河南,山东,海南,河北等地出差,谈了很多项目。顺便也玩了很多地方。图纸审查很多项目,自己也偶尔画了一些图纸。开始在其他专业、领域的技术上有所突破。体会:自己一直在试图突破自己,也总有懈怠。昨天看了一个工作十年的高工的心得体会,总觉得自己也差不多是那个样子,总是没有职业规划上的新拓展。也许前5年是个不断适应,升级,成熟,突破的姿态飞速成长,但是最近3年的停滞,让人危机感很强。是不是一辈子就是只在画图,审图,做项目设计,配合其他专业?

自身简介:给水排水,设计院工作满7年,中级+注册+市场开发

业绩:
今年去上海,西北,河南,山东,海南,河北等地出差,谈了很多项目。顺便也玩了很多地方。
图纸审查很多项目,自己也偶尔画了一些图纸。
开始在其他专业、领域的技术上有所突破。

体会:
自己一直在试图突破自己,也总有懈怠。昨天看了一个工作十年的高工的心得体会,总觉得自己也差不多是那个样子,总是没有职业规划上的新拓展。也许前5年是个不断适应,升级,成熟,突破的姿态飞速成长,但是最近3年的停滞,让人危机感很强。是不是一辈子就是只在画图,审图,做项目设计,配合其他专业?
基本上停止了对新人的培养,这是个很大的损失,后续没有支持,缺少人才的培养是个后劲不足的体现。必须警醒自己。

财务:
一直都是死工资,到手的是122057。其他的都是自己看本事了。粗统计175500.
支出,不知道怎么搞得每个月没怎么支出,没房租月供,吃饭单位解决。还花了70015.(孝敬家里1.3万,送礼花了2万,给别人工资1万,日常每个月3000)
北京这地不努力不行啊。。一年没有个20万,真扛不住啊。

心愿:
2014房子买了,媳妇娶了,孩子生了。
继续开发市场紧盯已有业务的开展,提高自己的开发成功率,在设计理论、市场理念和经营操作层面都有提升。
抓紧技术提升,总结项目技术,审图经验,准备好高工的评审工作。继续提升机电专业知识的扩充,争取能够扎实的做好设计
尝试做设备销售、红酒销售。在开拓其他方面的尝试。

songhuiaaaa
2013年12月31日 15:25:54
2楼
嗯,不错!不过你在北京,工作7年,财务粗统计才175500,我觉得你说的不是你的全部,嘿嘿。评你的画图和业务上的经历,我认为你应该在30w以上,至少的。希望你明年的规划能实现哦,正想着给自己规划一下呢……
winstonzd
2013年12月31日 16:33:17
3楼
songhuiaaaa 发表于 2013-12-31 15:25 嗯,不错!不过你在北京,工作7年,财务粗统计才175500,我觉得你说的不是你的全部,嘿嘿。评你的画图和业务 …低调。。低调。呵呵
黄亚广2018
2014年04月12日 09:36:42
4楼
楼主,一年17万还少啊??难道北京物价很高????