谈谈07岩土专业考试感想吧
gaoxn
gaoxn Lv.4
2007年09月23日 18:30:01
来自于建筑施工
只看楼主

岩土专业考试结束了,大家谈谈感想吧。本人的感觉是,不会的比会的多。

岩土专业考试结束了,大家谈谈感想吧。本人的感觉是,不会的比会的多。
免费打赏
realyn-yang
2007年09月24日 08:25:13
2楼
专业知识考试侧重理论和实际经验,也考核考生在规定时间内查阅规范做题能力,对于公式计算要求少,本人估计该们可考130~140分。案例分析上午做15题,下午做20题,已知错误2题,考60分以上的概率60%,估计分数58~64间,我带04、05年考试真题及答案进考场,翻到5题原题或相识,净挣10分。
对于复习教材在考时没有用处,没时间查阅,还是查规范放心,熟悉的话查土力学等教材也可以,所以对于专业考试大可没必要买复习教材,但要求的规范都应带齐。
www3
2007年09月24日 11:14:07
3楼
本人第一次参加考试,由于考前对题型不熟悉,在考上午案例分析时,没有把整个试卷看一遍,而是闷头从头向后做,导致难的没做对,后边简单的却没时间做,教训阿!
zpnc
2007年09月24日 14:59:11
4楼
同上,第一次参加专业考试我也有同感,离通过可能就是差那么几道题的问题,心里很没底,只是觉得今年题偏容易,明年会不会难,又是个什么心情,不知怎么办啊,不管那么多了,再接再励吧!
baobao_717
2007年09月24日 16:01:01
5楼
看来每个人的情况不一样啊,我觉得06年的简单些,计算比较常规,07年的案例上午偏些,下午还好
cruiser5093
2007年09月24日 17:08:32
6楼
大家对对答案啊,案例分析两道挡土墙计算结果乘上土压力增大系数反而对不上答案,怎么回事啊?
liuli972
2007年09月25日 10:53:22
7楼
我也是第一次,上午时间普遍比较紧张,熟悉了一下,下午就好多了,第一天感觉多选比较难,没什么底。第二天上午做了19题,下午做了23题,感觉计算的时间还是很紧张的,另外就是一些偏门的题反而做起来比较容易,一些常规的比如算附加应力、沉降什么的,自己估计比较繁琐,要消耗很多时间,就放弃了。
gl-780430
2007年09月27日 17:12:03
8楼
专业知识考试侧重理论和实际经验,也考核考生在规定时间内查阅规范做题能力,对于公式计算要求少,本人估计该们可考130~140分。案例分析上午做15题,下午做20题,已知错误2题,考60分以上的概率60%,估计分数58~64间,我带04、05年考试真题及答案进考场,翻到5题原题或相识,净挣10分。
对于复习教材在考时没有用处,没时间查阅,还是查规范放心,熟悉的话查土力学等教材也可以,所以对于专业考试大可没必要买复习教材,但要求的规范都应带齐。
zhan163163
2007年09月28日 20:14:15
9楼
我也是第一次,没时间复习,心疼报名费,也因为一个月没时间回家看父母,所以回到广州考试。感觉题目不难,强度和难度比去年的一级结构低30%左右。第一天没带规范,上午看题目不难,来了兴致,打车到华工买了本规范合订本,142元(九五折),下午借了个简单计算器,感觉好多了。晚上买了个科学计算器,88元,第二天感觉还可以,只是没带基础的课本,起码少做三题(可能是决定命运的三题)。一家之言,给每晚奋战在电脑前,一个月才有一个周末的战友们打气。待成绩出来再说。

出来成绩了,和以前感觉一样。案例过了,第一天上午分太少,最后没过。上诉一下,上午我是闭卷的啊,降点分行不???
zhanghongqiang25
2007年09月29日 08:01:12
10楼
专业的知识部分是开卷吗???
jungleway78
2007年09月29日 14:21:06
11楼
顶一下子