最近发现个关于配电箱的问题
gamineshow
gamineshow Lv.13
2013年12月25日 21:26:45
只看楼主

直流用配电箱,里面就一个开关,开关300A,进出线用防火泥封堵最近发现防火泥上有水珠,有几个严重的箱子,还有滴水此开关平时只有很小的电流,约1A左右,电池放电的时候会达到100多A,但是很少有机会放电(电力供应稳定)现在铜鼻、端子有些锈蚀但同一房间里的其他柜子没有这个问题开始认为是由于发热导致有温差,才会有结露,实际这个开关没有什么温度。所以比较奇怪,也怀疑防火泥含水,可是装了都快2年了,有水也早就蒸发掉了。

直流用配电箱,里面就一个开关,开关300A,进出线用防火泥封堵

最近发现防火泥上有水珠,有几个严重的箱子,还有滴水

此开关平时只有很小的电流,约1A左右,电池放电的时候会达到100多A,但是很少有机会放电(电力供应稳定)

现在铜鼻、端子有些锈蚀

但同一房间里的其他柜子没有这个问题

开始认为是由于发热导致有温差,才会有结露,实际这个开关没有什么温度。

所以比较奇怪,也怀疑防火泥含水,可是装了都快2年了,有水也早就蒸发掉了。

特来请教下高人们,可能是什么原因导致的,再从这方面着手解决。

免费打赏
gamineshow
2013年12月26日 07:54:20
2楼
大家都怎么解决的啊,通风?主动散热?加干燥剂?:Q
莫下雨
2013年12月26日 09:03:24
3楼
你这个是怎么工作的啊,直流柜全密封的?加个风扇或者加个加热器
y806099267
2013年12月26日 09:42:43
4楼
你说的直流配电箱是不是指的 UPS或者EPS之类的电源柜呀、要是的话应该柜体本身就带排风设施的呀、至于有水珠应该是环境温度的变化结露吧
lingxuct
2013年12月26日 11:26:14
5楼
建议仔细检查箱外潮气可能进入的部位,是不是没有封堵好。
gamineshow
2013年12月27日 17:07:09
6楼
在请教下,锈蚀的铜鼻如何清理啊?

细沙皮打一下,还要做什么吗?
dianqipanli
2013年12月27日 20:31:04
7楼
gamineshow 发表于 2013-12-27 17:07 在请教下,锈蚀的铜鼻如何清理啊?细沙皮打一下,还要做什么吗?清理去除铜锈,然后进行搪锡,防止以后还会生锈。
jszhpsky
2013年12月28日 15:34:10
8楼
抛光上锡。。。。