隔行如隔山,建筑学本科学历竟然被甲方鄙视了!
supermanstar
2013年12月25日 16:13:53
只看楼主

本人是某三线城市某设计院的里的建筑专业的画图员儿一枚。 昨天俺们领导接了个医院的活,就跟医院的甲方一起吃饭来着~ 席间甲方医院院长问我:“小z,你是本科还是研究生?” 我:“本科。” 院长:“奥,那你可得再锻炼锻炼啊!” 我:呵呵呵了。 照他那意思,研究生就不用锻炼锻炼啦? 说实话我们这个工作是不看学历看能力的,刚毕业的学生不管是本科还是研究生,对用人单位来说几乎是一样的。因为大部分的专业知识都需要从工作中自己汲取……在学校里的学习的完全是纸上谈兵,在实际工作中根本用不上多少。尤其是画施工图,都得从零学起。lz也是工作了四年多的人了,突然被这么说,真是难以接受!

本人是某三线城市某设计院的里的建筑专业的画图员儿一枚。 昨天俺们领导接了个医院的活,就跟医院的甲方一起吃饭来着~

席间甲方医院院长问我:“小z,你是本科还是研究生?”
我:“本科。”
院长:“奥,那你可得再锻炼锻炼啊!”
我:呵呵呵了。

照他那意思,研究生就不用锻炼锻炼啦?
说实话我们这个工作是不看学历看能力的,刚毕业的学生不管是本科还是研究生,对用人单位来说几乎是一样的。因为大部分的专业知识都需要从工作中自己汲取……在学校里的学习的完全是纸上谈兵,在实际工作中根本用不上多少。尤其是画施工图,都得从零学起。lz也是工作了四年多的人了,突然被这么说,真是难以接受!

但由于当时在那个局面那个场合下,医院院长、规划局局长……我跟他们孩子一个辈儿的,当下气氛又严肃又装逼,也没敢反驳,怕说了得罪人,而且自己也没那么快的反应。直接被说愣了,没想到有人这样说话……回来就越想越窝囊……

ps:后来散席了,这位院长同志跟我们领导反复地说:“你那儿要是有去应聘的建筑学的研究生,你给介绍到我们医院来!我们这儿基建科可是缺人啊,实在不行土木专业的也行!!”然后车开了几步,他又从窗户里伸头说:“实在再不行 本科的也行啊!”

我当时就在心里默默诅咒他了……人家建筑学的研究生谁上你那儿医院去上班啊!!!!又尼玛不对口……

免费打赏
hou201309
2013年12月25日 16:21:06
2楼
呵呵,他可能也就是随口一问随口一说,不用那么计较,职场上也要慢慢磨练的!
雷文柏
2013年12月25日 16:24:31
3楼
算了,原谅他吧。我说兄弟你也不是人民币,不能指望谁都喜欢你不是?:lol
qianqianyuege
2013年12月25日 16:25:01
4楼
刚毕业的时候是这样的,没有实践经验,还需要在社会上多加历练,甲方的那些话只管当成自己的动力,努力奋斗!
xiaommc1
2013年12月25日 16:25:37
5楼
中国的官僚等级严重,什么都有个等级烙印,很多领导,特别是外行领导,只看表面的东西,真是隔行如隔山,没文化,真可怕~~~~~
zhuwenbo217
2013年12月25日 16:52:50
6楼
新手都是如此 就这么过来的
qinghe83
2013年12月25日 17:08:07
7楼
:L只能呵呵了。。
joeatco
2013年12月25日 17:33:11
8楼
没文化,真可怕~~~~~
量子
2013年12月25日 17:34:34
9楼
好钢还要自身强,自己努力吧
devils9
2013年12月25日 17:36:15
10楼
当领导的人,总是会用那种口气,zhou八万!
djdy01
2013年12月26日 00:29:38
15楼
兄弟,你侥了他吧。他那天上火了