这样的电表箱,是给偷电者提供方便吗?
doscmos
doscmos Lv.5
2013年12月24日 22:00:42
只看楼主

以上图片是我刚买的商品房楼道里的电表箱,今天交房,所以我把电表箱拍给大家看看。这个表箱里面电表前端的接线柱用户都能接触到,并且电表的火线进线前的线路上还装有个保险丝,一户一个(与他人不干涉),表后的进户线前又装有断路器(图片可见)这可能是给窃电的人提供方便吧,可以不带电进行操作,呵呵。而且电表接线盒根本没有铅封,用户不是更可以随意接线了?电表箱也不上锁,电表间的门也是敞开着,就等窃电的到来呢!这个电表箱我问过物业的同志,他们说这个是电力公司统一来装的,和他们无关,电费也是电力公司直接收的,这个电表每户都是独立的,也不需要上门抄表,直接通过485抄。

以上图片是我刚买的商品房楼道里的电表箱,今天交房,所以我把电表箱拍给大家看看。这个表箱里面电表前端的接线柱用户都能接触到,并且电表的火线进线前的线路上还装有个保险丝,一户一个(与他人不干涉),表后的进户线前又装有断路器(图片可见)这可能是给窃电的人提供方便吧,可以不带电进行操作,呵呵。而且电表接线盒根本没有铅封,用户不是更可以随意接线了?电表箱也不上锁,电表间的门也是敞开着,就等窃电的到来呢!
这个电表箱我问过物业的同志,他们说这个是电力公司统一来装的,和他们无关,电费也是电力公司直接收的,这个电表每户都是独立的,也不需要上门抄表,直接通过485抄。

免费打赏
liqing126
2013年12月24日 23:30:11
2楼
电力公司鼓励大家省钱了,哈哈哈哈
lczb72
2013年12月25日 05:35:43
3楼

谢谢楼主的分享
云飘飘
2013年12月25日 07:14:38
4楼
装的没有问题
开心老爸
2013年12月25日 09:28:38
5楼
防君子不防小人啊
wxdchgs
2013年12月25日 15:43:13
6楼
楼主的房在上海一带?
yunhai-wang
2013年12月25日 16:24:25
7楼
说是远程抄表 能随时扫描记录智能电表状态的 不知道真假 等你大了再以盗窃起诉 降低执法成本 怕怕
哪个
2013年12月25日 18:03:33
8楼
估计是电力公司钓鱼用的
doscmos
2013年12月25日 19:26:40
9楼
wxdchgs 发表于 2013-12-25 15:43 楼主的房在上海一带? 是的。我们上海不论是新房子还是老房子,都这样装的。
tune36
2013年12月25日 20:12:36
10楼
做的新疆的工程,电表之前要加隔离开关,而且人家用的是插卡电表~~听说是新疆供电局要求这样的
老灰兔子
2013年12月25日 21:04:21
11楼
这不怕你偷电,你偷了就等着上门找你要罚款。