这样的电表箱,是给偷电者提供方便吗?
doscmos
doscmos Lv.5
2013年12月24日 22:00:42
只看楼主

以上图片是我刚买的商品房楼道里的电表箱,今天交房,所以我把电表箱拍给大家看看。这个表箱里面电表前端的接线柱用户都能接触到,并且电表的火线进线前的线路上还装有个保险丝,一户一个(与他人不干涉),表后的进户线前又装有断路器(图片可见)这可能是给窃电的人提供方便吧,可以不带电进行操作,呵呵。而且电表接线盒根本没有铅封,用户不是更可以随意接线了?电表箱也不上锁,电表间的门也是敞开着,就等窃电的到来呢!这个电表箱我问过物业的同志,他们说这个是电力公司统一来装的,和他们无关,电费也是电力公司直接收的,这个电表每户都是独立的,也不需要上门抄表,直接通过485抄。

以上图片是我刚买的商品房楼道里的电表箱,今天交房,所以我把电表箱拍给大家看看。这个表箱里面电表前端的接线柱用户都能接触到,并且电表的火线进线前的线路上还装有个保险丝,一户一个(与他人不干涉),表后的进户线前又装有断路器(图片可见)这可能是给窃电的人提供方便吧,可以不带电进行操作,呵呵。而且电表接线盒根本没有铅封,用户不是更可以随意接线了?电表箱也不上锁,电表间的门也是敞开着,就等窃电的到来呢!
这个电表箱我问过物业的同志,他们说这个是电力公司统一来装的,和他们无关,电费也是电力公司直接收的,这个电表每户都是独立的,也不需要上门抄表,直接通过485抄。

免费打赏
tmzx.3102
2013年12月26日 09:26:15
12楼
供电公司真的能知道用户有没有偷电吗?
y806099267
2013年12月26日 10:44:45
13楼
地方标准就这样
有一片海滩
2013年12月26日 10:51:00
14楼
真正用得时候会给锁上吧
lqzhu0328
2013年12月26日 13:10:22
15楼
供电局就等着你们去偷电呢
我本平凡
2013年12月26日 13:35:37
16楼
估计是电力公司在搞活动吧;P
_尘世中的尘
2013年12月26日 13:36:34
17楼
钓鱼呢吧。。。放长线钓大鱼
九天之上
2013年12月26日 13:41:55
18楼
等着被罚款把,鼓励各个做电老鼠!!!
mulinchufeng
2013年12月26日 14:35:39
19楼
供电局想靠罚款来赚钱
浪迹天涯125
2013年12月26日 17:14:20
20楼
别的不说,电表一定要铅封。
姜振祥
2013年12月26日 17:46:40
21楼
上面的那个门将来是要用铅封封闭的 这样就无能为力了。很多地方都是这样的改造的