五层综合楼(两榀框架)模型的合理性以及各参数的调整
bloodcaption
2013年12月23日 19:30:57
只看楼主

工程描述:五层综合楼,八度区,二类地,二级抗震。地下一层层高:6500一层层高:4800二层层高:4200三到五层层高:3600建筑方案给的柱距:X方向第一跨6000,其余9000;Y方向南面6000北9000。这个楼地下一层是个地库,X方向不允许有墙,柱距与跨数都不允许改变。目前,我的柱子前三层600X900,后三层600X600。指标都勉强过得去,最大位移(Y+偶然偏心)556.

工程描述:
五层综合楼,八度区,二类地,二级抗震。
地下一层层高:6500
一层层高:4800
二层层高:4200
三到五层层高:3600

建筑方案给的柱距:X方向第一跨6000,其余9000;Y方向南面6000北9000。

这个楼地下一层是个地库,X方向不允许有墙,柱距与跨数都不允许改变。

目前,我的柱子前三层600X900,后三层600X600。指标都勉强过得去,最大位移(Y+偶然偏心)556.
前三层Y方向的框架梁调到了880。
我这样调是否合理?计算双向地震和偶然偏心全点。

还有,(Y+偶然偏心)的扭转位移比1.47了,上网看都说不用管,但带我做的师傅说尽量控制在1.4以下。

免费打赏
我本平凡
2014年01月03日 09:46:46
52楼
好像是还行吧
zxl413663124
2014年01月03日 15:29:47
53楼
建议四角和中部加剪力墙(可以做墙垛),对于结构整体受力性能的提高有很大帮助。加墙以后,还可以优化柱梁的截面尺寸。
春风拂柳
2014年01月05日 07:54:11
54楼
学习了,八度区,好高啊...
savionlee
2014年01月05日 09:55:47
55楼
位移比最好1.4以下
一介图夫
2014年01月05日 10:12:22
56楼
感谢楼主分享,新人来学习了
子寓
2014年01月06日 06:49:47
57楼
我的柱子前三层600X900,后三层600X600柱太大了,
saluzijun
2014年01月06日 11:57:33
58楼
学习学习:$:P
糖锤汉姆
2014年01月06日 13:05:03
59楼
房子又不高,觉得没必要考虑偶然偏心。把双向地震勾上就行了
cd_ttmm
2014年01月06日 13:37:34
60楼
Y加偶然偏心,基本不太可能,除非,你加剪力墙,我之前做过一个110m的,都已经1.5了,也没办法,不设剪力墙实在是调不下去
superxu0802
2014年01月06日 17:55:16
61楼
路过,进来学习下