建筑结构学习中的小心得(2013.11.20~2013.12.20)
lishuone
lishuone Lv.8
2013年12月20日 10:25:43
只看楼主

最近学习的时间比较多,对于以前的知识,温度而知新。有一些以前学习的误区经过在学习,得到了升华;以前学的不扎实的地方,经过巩固,得到了进一步的提高;学到真东西,设计中运用它,没有什么比这更开心了。提高专业水平,清清楚楚的做设计,踏踏实实做设计,认认真真的做设计,作为一个结构学习者,还要不断的学习,不停地产生疑问,通过自学、请教、咨询、查询一一解决问题。与结构众土木学友共同进步,欢迎大家提出不同观点,互相学习,共勉之~

最近学习的时间比较多,对于以前的知识,温度而知新。有一些以前学习的误区经过在学习,得到了升华;以前学的不扎实的地方,经过巩固,得到了进一步的提高;学到真东西,设计中运用它,没有什么比这更开心了。提高专业水平,清清楚楚的做设计,踏踏实实做设计,认认真真的做设计,作为一个结构学习者,还要不断的学习,不停地产生疑问,通过自学、请教、咨询、查询一一解决问题。与结构众土木学友共同进步,欢迎大家提出不同观点,互相学习,共勉之~ 由于时间关系,现与大家分享11G329再学习心得,望大家多评判,共同进步!
1、沿梁全长箍筋的面积配筋率的问题。图集11G329第页1-7第7.9条与《混规》第11.3.9条不符,大家有没有判断出哪个正确。大家可以讨论下理由,咱们在一起交流。
2、框架梁其他部位箍筋间距的问题。图集11G329第页2-2第4.1条,当受压钢筋直径大于25mm,尚应在两个端面外100mm的范围内各设两道箍筋,此时需要思考的是仅仅是绑扎搭接是这样,机械连接、焊接需这样做吗?大家可以讨论下理由,咱们在一起交流。
3、在图集11G329第页2-5中,无论是一级、二级、三级、四级中都在顶层框架梁柱端节点处,在纵筋不小于25mm的情况下,附加角筋。这个只是构造措施。大家可以讨论下理由,咱们在一起交流。
由于时间关系,今天就讨论这三个问题。之后的讨论我们可以在回复中不判讨论新问题,欢迎大家多交流。

yuc1987624
2014年01月15日 17:38:35
2楼
很好,谢谢楼主分享
dongqingsong1
2014年06月17日 20:24:30
3楼
下载,学习了,谢谢楼主啊
lucasjw
2014年07月24日 17:24:25
4楼
学习了 很受用