07真题收集及讨论!(专业第二天)!
北方狼
北方狼 Lv.12
2007年09月23日 09:04:58
只看楼主

请大家集中到此帖子下讨论专业第二天的考题. [专业第一天的讨论]:http://co.163.com/forum/content/1881_881278_1.htm

请大家集中到此帖子下讨论专业第二天的考题.

[专业第一天的讨论]:http://co.163.com/forum/content/1881_881278_1.htm

免费打赏
sigangnan
2007年09月24日 11:24:49
32楼
1有一道是给出排放水质,周围有蔬菜农田,还有其他记不清,问排放那项超标?我查农用蔬菜标准,应是此水不能灌溉蔬菜,可能是要求COD80,排放水是85
2还有一道是问排放水适合排入那个地方?有农田,海水游泳,还有两项记不清,我查标准后认为可灌溉农田。
3沉淀概念我选的是续凝错误。
4同步脱但除磷经典我选B,关键是没明白B与C两流程的正确方法,在书上没看到过。
5稳定唐面积我是300000
6钢结构和钢混结构的不同,问下列四项谁正确,这题最怪,我答B,钢混能发挥SBR的性能,为什么不知道。考结构了
待续
jsyzgjs
2007年09月24日 12:18:03
33楼

A)氯臭氧氯二氧化氯消毒能力都强且安全
hongjihb
2007年09月24日 12:20:12
34楼

但是从设计上讲,谁设计时不按最大供氧量考虑,若不装在线仪时,不是直接按设计风机投入量运行了,所以B和C比较我还是选B,再者供氧也没说一定是用风机啊,表曝机也装DO啊
hongjihb
2007年09月24日 12:24:56
35楼

23题看你对污泥浓度提高了3倍是如何理解的(我的理解是增加3倍是现在的4倍.
不知出题的人是考专业还是考语文
innkeeper1
2007年09月24日 12:28:51
36楼

我有同感 我的理解是现在的3倍
goyc
2007年09月24日 14:57:08
37楼
9同步脱氮除磷应该是A吧

10题进水C/N比较低跟反硝化关系不大吧

我选择污泥龄短
goyc
2007年09月24日 14:58:52
38楼
A:3.6m3/m2h
hyh888
2007年09月24日 14:59:21
39楼
以下是引用xpwlian7在2007-09-24 10:47:10.0发表的内容:
23题是:400;200.
24题:还有含铬的电镀污水是一类污染物,必须要在厂内进行预处理.

23题看你对污泥浓度提高了3倍是如何理解的(我的理解是增加3倍是现在的4倍.
不知出题的人是考专业还是考语文

我也有同感,好像在考绕口令!
goyc
2007年09月24日 15:03:18
40楼
硬度从1000降到500,当然是软化,我选D
sanyue1971
2007年09月24日 15:56:04
41楼
下午16题关于曝气沉砂池说法哪个错误,我应该选的是 B
水平流速应该0.06-0.12,题目中给的比这个大
17题,计算沉砂池体积 应该是117立方米
18题 ,,计算沉砂池空气量,28*10*3=840,,对吗