咨询变频泵事宜,恳请有识之士答疑,焦灼~
weiweiit
weiweiit Lv.2
2004年11月23日 09:58:46
只看楼主

最近有一问题困扰,因我是新手,故前来讨教小区内共16幢层高皆为6层的学生宿舍,现因校方不想设屋顶水箱,采用变频水泵供水,有独立水泵房,请问,是否要设生活水池?容量为多少?

最近有一问题困扰,因我是新手,故前来讨教
小区内共16幢层高皆为6层的学生宿舍,现因校方不想设屋顶水箱,采用变频水泵供水,有独立水泵房,请问,是否要设生活水池?容量为多少?
免费打赏
小小法师
2004年11月23日 10:19:16
2楼
生活水池肯定要设,其容积应按用水量计算,资料不足时可按最高日的15-20%计算。
kenzo_n
2004年11月23日 11:37:56
3楼
如果是在市区,则不需要设泵房,直接用市政管网接水即可。不然可以用变频机组供水,吸水池容积按最高日生活用水量的15~20%计。也可以单独设置稳压供水水塔,用工频泵供水,储水池容积按最高日生活用水量的20~25%计。
hefanrong2015
2004年11月23日 15:26:00
4楼
可不设水池,学校的室外管网可直接接市政管网,然后接入水泵房,管径如果小的话,可以在泵房设一个水箱
weiweiit
2004年11月23日 15:32:35
5楼
这个...各位见仁见智,小女子这厢先谢过。真的可以不设水池么?
kl2
2004年11月23日 21:46:23
6楼
不设蓄水池试问变频如何工作?3、4楼的意见不敢苟同。现场有条件最好设置水池,现场条件有限,可以在水泵房设置一水箱。水箱体积要根据高峰水量时进水不至于被出水抽净,详细计算吗,你肯定比我在行,自己算吧。
waiting119
2004年11月24日 12:20:56
7楼
现在不是流行无负压供水吗?不需要水池的。
但我个人觉得有条件最好做水池,比较稳妥。。。
camel790102
2004年11月25日 10:33:03
8楼
设水箱,水箱容量考虑日用水量的15%-20%,并采用二小时高峰用水量-二小时补水量进行验算
lyxg666
2004年11月25日 13:35:21
9楼
你那里的。我有实例工程。13592064555 王
weiweiit
2004年11月25日 15:32:54
10楼
你好,我是上海的,按照上述几位的说法,若设水池,二次污染的情况怎么杜绝?
风规自远
2004年11月26日 15:44:25
11楼
如果市政管网让你直接抽水,不设也说的过去