关于柱子的所有步骤方法和可能
tmzxwsj
tmzxwsj Lv.12
2013年12月13日 17:06:33
只看楼主

我是新手菜鸟。遇到第一个项目,柱子这里有好几个疑惑想向大家请教。项目为地下两层,地上六层。有变形缝,我做的是缝上面的这部分。其中接近缝那里有一块地方非常奇怪。下面是-1,+1,+2和+3的那部分奇怪地方的图。-1层+1层+2层+3层1,1,2层N轴下面下面的和他很接近的那根轴线上有两个柱子,可是-1层上相应位置美誉柱子,那这两层柱子不是悬空了吗??和+3层上面多出来的四个正方形有关吗?我看了下里面,这四个正方形是立面上有画出来,像是墙上外挂的石材一样,不过他们的图层名是zbbz,这是什么意思,是表示什么什么柱吗?

我是新手菜鸟。遇到第一个项目,柱子这里有好几个疑惑想向大家请教。项目为地下两层,地上六层。有变形缝,我做的是缝上面的这部分。其中接近缝那里有一块地方非常奇怪。下面是-1,+1,+2和+3的那部分奇怪地方的图。 -1.jpg-1层
3.jpg+1层
2.jpg+2层
3.jpg+3层
1,1,2层N轴下面下面的和他很接近的那根轴线上有两个柱子,可是-1层上相应位置美誉柱子,那这两层柱子不是悬空了吗??
和+3层上面多出来的四个正方形有关吗?我看了下里面,这四个正方形是立面上有画出来,像是墙上外挂的石材一样,不过他们的图层名是zbbz,这是什么意思,是表示什么什么柱吗?
2,+1层的M轴上的左边为什么那两个地方会没有柱子??上面的梁,墙靠什么支承呢?+2层相应位置只有最左边一个柱子,那这个柱子不是悬空了吗??他右边那里又没了柱子??
这好像还不是最终的建筑图,不过我想问的就是,上面的是他设计有问题吗?如果没问题,那又为什么要这样设计呢??
真心诚意请教大家来给我解答一下!!!!拜托啦!!!

tmzxwsj
2013年12月13日 17:12:45
2楼
哎。。。下面最后一张是+3层。。。
woyeshizha
2013年12月13日 17:49:30
3楼
帮你顶一下啦
结构小崔
2013年12月13日 19:01:01
4楼
我也是新手,能力有限看了半天对楼主的疑惑还不是太透彻。原则是这样的,结构一定要有明确的传力途径,lz主要疑惑在那几个竖向构件上吧,如果上层有下层又没有相应的构件来传力,那就肯定是错误的。既然不是最终图,建筑有可能是没有画完呢。这种问题就应该跟建筑多沟通,不要怕丢人。下次遇到回了就好。
结构小崔
2013年12月13日 19:07:11
5楼
唧唧咋咋 发表于 2013-12-13 17:12 哎。。。下面最后一张是+3层。。。另外你确定你下面最后一张是+3层而不是+1层吗?
tmzxwsj
2013年12月14日 01:00:07
6楼

主要这是总工发给我的,我想应该不会有错。。就想可不可能就是有这样的构造在实际工程中,所以来问问。。还是谢谢你的回复,新手一起努力。。
tmzxwsj
2013年12月14日 01:02:49
7楼

好像是+1,,额。。
无间道
2013年12月14日 06:43:50
8楼
确实有点奇怪,这是为什么?
zhl_121212
2013年12月14日 19:49:56
9楼
学习下、、、
唯快不破
2013年12月14日 20:24:22
10楼
确实很奇怪
tmzxwsj
2013年12月15日 10:04:31
11楼

您也觉得不太可能吗在结构上?。。