如何做好 供水设备的销售工作?
raymand20000
2013年12月12日 16:00:23
来自于纯水系统
只看楼主

大家好,本人未做过销售工作,想尝试做销售工作,但是还有很多的销售方面的疑问,希望大家不吝赐教!我们单位的产品主要是用于污水处理用途的,万事开头难,也希望各位大虾能给予一些宝贵的经验指导。具体的问题有:1、我应该从哪些渠道去获取这些工程信息比较有效,或者说能及时获得这些信息?2、平时有些设计院、工程公司的同学能有帮助吗?比较迷糊,大家见笑,诚待赐教!补充内容 (2014-1-7 16:32):

大家好,本人未做过销售工作,想尝试做销售工作,但是还有很多的销售方面的疑问,希望大家不吝赐教!
我们单位的产品主要是 用于污水处理用途的,万事开头难,也希望各位大虾能给予一些宝贵的经验指导。
具体的问题有:
1、我应该从哪些渠道去获取这些工程信息比较有效,或者说能及时获得这些信息?
2、平时有些设计院、工程公司的同学能有帮助吗?
比较迷糊,大家见笑,诚待赐教!

补充内容 (2014-1-7 16:32):
是不是土木币太少了?还是问题太简单了?怎么没有大侠给点建设性指导意见呢!
wato92
2013年12月13日 11:38:31
2楼
感觉你首先要知道市场在哪里,再就是一定要对销售的产品的性能、特点很熟悉,不能说外行话,这样有助你的销售
raymand20000
2013年12月16日 10:42:28
3楼
:'(,其实我想要了解的就是市场在那里,因为我就是外行,怎么能不说外行话呢!:Q
韩毅均
2013年12月16日 12:40:32
4楼
找客户找人脉。:D:D:D:D
shirden1002
2013年12月19日 08:20:40
5楼
万事开头难,觉得先从你同学处了解,现在做项目光有工程信息是不够的,还要有关系有人脉,人脉是最难的要投入要维护,这个你懂得,需要慢慢来吧,有一种最简单的方法就是你找一个有人脉的人搞定,借鸡生蛋,最容易。
shirden1002
2013年12月19日 08:36:12
6楼
万事开头难,觉得先从你同学处了解,现在做项目光有工程信息是不够的,还要有关系有人脉,人脉是最难的要投入要维护,这个你懂得,需要慢慢来吧,有一种最简单的方法就是你找一个有人脉的人搞定,借鸡生蛋,最容易。
韩毅均
2013年12月19日 09:23:11
7楼
找客户找人脉。再加上给钱,基本上项目都能拿下来!!!!:D:D:D:D:D:D
toumingweixiao000
2013年12月12日 16:00:24
8楼
作为一个建设单位专业代表,经常遇到上门推销产品的.对于这些兄弟,我想说,要么你把我的上级领导搞定,让他拍板就用你的产品,要么,你就来点专业的,用数据说话,回答我的每一个问题(有可能很细致很深入和很意想不到哦),让我对你的产品确实产生兴趣和信任.如果两个都做不到,你也可以参加硬碰硬的招投标,此外别无他途.
水处理设备
2014年01月16日 10:49:32
9楼
:D:D:D:D:D:D销售现在分为:线上(又名电子商务,简单说就是在网上买东西),这方面没人可以教你,俗话说的好:师傅领进门修行在个人,所谓线上销售,必须得有自己的一套,可以借鉴,但不能一味模仿;这方面个人建议:网上搜集一些SEO课程先了解一下线上销售是怎么回事。
线下:这个你可以看见很多,就像你平时喝的饮料,超市、门市店卖的东西都是线下销售人员去跑出来的,这方面公司的品牌,影响很大。
领悟:多一点挫折,好处比坏处多,而且个人事件非常好的事。