剪力墙结构,桩冲切底板过不了,求助
五六小客
2013年12月11日 09:21:47
只看楼主

18层地下2层,人工挖孔桩,单桩5500KN,底板做的1000厚,JCCAD里面布置的桩和底板,现在桩冲切底板过不了,都是0.74,桩布置如图,都是布置在墙下的,有的朋友说在墙下的桩不用管,但是这个”不用管“感觉太模糊了,一般有什么界定方法,或者计算方法吗? 而且不管的话计算书到时候打出来都红的,审图也过不了啊!请教各位有经验的朋友,你们是怎么做的?

18层地下2层,人工挖孔桩,单桩5500KN,底板做的1000厚,JCCAD里面布置的桩和底板,现在桩冲切底板过不了,都是0.74,桩布置如图,都是布置在墙下的,有的朋友说在墙下的桩不用管,但是这个”不用管“感觉太模糊了,一般有什么界定方法,或者计算方法吗? 而且不管的话计算书到时候打出来都红的,审图也过不了啊!请教各位有经验的朋友,你们是怎么做的?

免费打赏
liu2632668
2015年08月15日 10:32:05
2楼
和楼主一样的问题,这个概念我也没有掌握,现在解决了吗?望不吝赐教。。
菜菜地踩踩
2015年08月17日 15:08:58
3楼
桩对筏板冲切力等于桩的反力减去冲切追体力墙的压力。简单说桩往上冲切,墙往下压,两个力基本平衡,作用在筏板上的冲切力基本为0了。所以墙下桩不用管冲切是合理的。
麦兜懒猪
2015年08月17日 15:43:27
4楼
这玩意不知道PKPM算的对不对。冲切算的应该是有问题。不知道配筋怎么样。反正算的糊涂