80米跨度厂房屋面被风掀起来了,求原因?
yyhw8023
yyhw8023 Lv.7
2013年12月03日 15:46:10
只看楼主

本人做钢结构设计3年,现有一个现场出现屋面被掀开的工程,求原因? 此厂房长80米跨度50米,檐口5米。有2中柱,柱距6.15米。我用300变500的截面板厚6、8毫米。梁共分10段,10%的坡,1.2米高的坎墙,坎墙每两个柱子间有200*300MM的通风口(除了正面,计北侧外)。檩条间距1.5米简支。屋面为角驰三单板,四周封丁。但还是被风掀起3块靠西侧的顶板。 原因具体出现在哪里?会是我设计出了问题吗,还是施工的原因啊,请各位指点一二。

本人做钢结构设计3年,现有一个现场出现屋面被掀开的工程,求原因?
此厂房长80米跨度50米,檐口5米。有2中柱,柱距6.15米。我用300变500的截面板厚6、8毫米。梁共分10段,10%的坡,1.2米高的坎墙,坎墙每两个柱子间有200*300MM的通风口(除了正面,计北侧外)。檩条间距1.5米简支。屋面为角驰三单板,四周封丁。但还是被风掀起3块靠西侧的顶板。
原因具体出现在哪里?会是我设计出了问题吗,还是施工的原因啊,请各位指点一二。

免费打赏
hkgj123
2013年12月09日 09:18:17
12楼
看看现场的照片判断比较好。
flh321
2013年12月09日 21:57:36
14楼
是不是紧靠山墙啊 要是这样的话是封边做的不好 中间的不应该被风刮起来 要是中间的就是瓦支架的安装不牢固
土木结构
2013年12月09日 23:14:51
15楼
fengxili 过大
wnh1982
2013年12月10日 10:48:42
16楼
50米跨度,单侧板长25米多,仅屋脊与檐口处加自攻钉固定,板中仅支架固定,肯定会被风吸掀开,因仅边支架起扣紧作用,中支架起固定作用,且边支架需两自攻钉固定于檩条上满打,中支架可跳打,25米多长的屋面板,还需在中间檩条位置用自攻钉每波固定。
bijatps
2013年12月10日 11:03:45
17楼
如果是正在施工中,墙体没有封闭,那么屋面板放风筝就很正常了
yoursszw100
2013年12月10日 22:22:12
18楼
我感觉是形成了半封闭空间,正负风压作用,施工质量不过关,从而产生问题。
沐雨清风
2013年12月10日 22:29:10
19楼
发几张图片吧,可能原因太多了
163zhs
2013年12月11日 13:40:06
20楼
施工问题的可能性比较大
hhh715095689
2013年12月11日 18:27:31
21楼
风荷载大吗,建议复合下屋面檩条,风振系数,以及约束檩条外边缘与否。1.5米间距是有点大了,间距宜在1.2米左右
天地不言
2013年12月12日 09:09:44
22楼
我是新人,没图根本看不懂啊。