精心整理的资料——电地暖主要优缺点详细分析
小狮子
小狮子 Lv.10
2013年11月30日 14:56:05
来自于采暖供热
只看楼主

何为电地暖?电地暖是将发热电缆、发热膜铺设在地板下,以加热地板,并以温控器控制室温或地板温度的取暖方式。一般来说,发热电缆、发热膜的外表面允许工作温度上限为65℃,地板加热温度在18-32℃之间。电地暖的优点有哪些? 和水地暖以及其它取暖方式相比,电地暖有如下的优点: 1:电地暖属于地暖的一种,使用它进行取暖时,能够让房间内的温度分布均匀。因为地板采暖方式可以实现整个地板的均匀散热,因此房间里的温差较小。

何为电地暖?
电地暖是将发热电缆、发热膜铺设在地板下,以加热地板,并以温控器控制室温或地板温度的取暖方式。一般来说,发热电缆、发热膜的外表面允许工作温度上限为65℃,地板加热温度在18-32℃之间。

电地暖的优点有哪些?

和水地暖以及其它取暖方式相比,电地暖有如下的优点:

1:电地暖属于地暖的一种,使用它进行取暖时,能够让房间内的温度分布均匀。因为地板采暖方式可以实现整个地板的均匀散热,因此房间里的温差较小。

2:电地暖的地板散热原理,可以让地面温度高于屋顶温度,形成一个头凉脚暖的屋内环境,给人营造一种舒服的居住感觉。

3:电地暖加热快,需要时可以迅速加热制暖,而且可以实现分区控制,每个房间都可以单独控制开关和温度。

4:电地暖和水地暖相比,占用的地板厚度要小一些,对楼高比较低的小区来说比较实用。电地暖和传统地暖相比,更是节约了约3-5%的室内面积。

5:水地暖需要定期维护、清洗,而电地暖则不需要。

电地暖的缺点有哪些?

因为采用电能制热的特点,电地暖也有一些缺点,具体表现如下:

1:电地暖的安装价格较高,和水地暖相比,面积较大的房间里电地暖的总安装价格要高于后者。

2:部分劣质的原材料,可能会导致电地暖产生电磁辐射。

jiaoshilaoguo
2013年12月02日 12:05:55
2楼
感觉资料不错,谢谢楼主分享,学习了。
liu8661497
2013年12月04日 08:49:08
3楼
是啊,还是不错的资料啊。
ly7818
2013年12月07日 09:44:37
4楼
谢谢楼主分享,学习了。
2013年12月09日 12:05:11
5楼
哪里有资料了,楼上的乱灌水
nuannuan941
2013年12月23日 16:56:12
6楼
分析的很详细,学习了啊
博格达
2013年12月25日 15:39:52
7楼
了解了,电地暖类似于电热毯,以后技术成熟,克服其缺点,可以大面积使用。
guojunfeng321
2013年12月26日 08:43:34
8楼
楼主辛苦了,资料不错!!!
wuanlun
2013年12月26日 09:52:55
9楼
谢谢楼主提供的资料!
hanfenglinlie
2013年12月27日 10:25:59
10楼
最后一句话 要了亲命了 电磁辐射啊 就这个词决定了 电地暖无法大面积推广
tamtxx
2013年12月30日 16:54:40
11楼
最关键的是费用你掏不起,运行费用比传统采暖高得多,这是根本。