请教消防广播和背景音乐广播的相关问题?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2013年11月30日 13:57:48
只看楼主

是不是目前通常做法是消防广播和小区背景音乐共用呢,平时当背景音乐使用,火灾时自动切换到消防广播?实际施工的时候是不是消防施工单位直接买一套设备(消防报警主机)就能实现以上功能呢?还需要弱电施工单位再单独购买相关的背景音乐播放设备吗?他们是如何实现切换的呢?谢谢指教!

是不是目前通常做法是消防广播和小区背景音乐共用呢,平时当背景音乐使用,火灾时自动切换到消防广播?
实际施工的时候是不是消防施工单位直接买一套设备(消防报警主机)就能实现以上功能呢?还需要弱电施工单位再单独购买相关的背景音乐播放设备吗?他们是如何实现切换的呢?谢谢指教!
免费打赏
飞狼晨曦
2013年12月01日 10:12:11
2楼
消防广播和小区背景音乐可以共用一套系统。实际很多设备都具有应急广播功能,我没记错的话就连电话系统也有广播功能,当然要加cd机卡带机,系统集成可以切换,(大品牌电话系统都有门禁安防功能)消防和背景音乐要用专用模块切换,具体看消防报警设计说明。。找消防设备厂家要,或网上下载,具体设备型号每个品牌不太一样。
yanfeng109
2013年12月06日 10:52:09
3楼

共广播与紧急广播均通过公共广播主机实现,主机日常的工作既完成了公共广播(如:背景音乐等广播)
,又实现了对紧急广播关键的、易损的设备或部位(主要指功率放大器、扬声器及线路等)的检验,从根本上克服了紧急广播得不到日常检验的弊端,大大提高了紧急广播的可靠性。
王农勤
2013年12月06日 21:54:49
4楼
可以共用,但首先要满足消防的要求!
ljz6835786
2013年12月07日 09:32:41
5楼
其实按照严格规定是不能共用的,不过为了节省成本,在背景音乐上面加一个消防强切,就共用了,平时只做背景音乐,当然,消防的优先级是最高的,所以当发生火灾之后,直接全部强切到消防广播
a8923321
2013年12月09日 09:38:38
6楼
满足消防要求即可
yxdcb2008
2013年12月15日 23:25:04
7楼

满足消防要求即可