新人准备考给排水基础,请考过的以及正在考的朋友传授点经验
xsyyy2001
xsyyy2001 Lv.4
2013年11月27日 21:19:40
只看楼主

如题,第一次考。不知道如何下手,请大伙支招。感谢!

如题,第一次考。不知道如何下手,请大伙支招。感谢!
免费打赏
xsyyy2001
2013年11月27日 21:22:15
2楼
:(:):) 快来人帮忙啊
青松
2013年11月27日 21:23:06
3楼
同求,虽然毕业多年,一直在工地上浑浑噩噩混日子,虽然挣了点钱,总过得天南地北到处跑的日子不是我想要的 猛然间想起了考试 呵呵
zfx
2013年11月27日 21:32:38
4楼
不知楼主朋友你是否是毕业年头不长,一般若刚毕业不超过3年,可以选择自学,因为公共基础和专业基础涉及到的知识都是大学曾学过的,重新拾起来不算难。若毕业年头较长而又不能免考基础了,建议找个培训班跟读,效果会好一些。如果选择自学,公共基础历年真题一些题目重考的几率较大,建议拿着真题去反看书(不推荐大学教材了,多而且不切中重点),专业基础从13年有加大难度的趋势,建议研读有本叫精讲精练的书(我记得是冯萃敏老师编的)。其他问题可加群 24849526,有较为熟悉的管理员给您解答吧。
君临天下
2013年11月27日 22:09:51
5楼
现在有很多培训给你选择,如果你学习能力强,自己学就好了,不需要报培训班的。想报的话,可以选择,比如彭老师,老妖精,还有楼上的张工培训。
hitzxd
2013年11月28日 16:28:39
6楼
底子好的话就不用太当回事,下午的专业部分重点看,上午公共基础部分有选择的看,对付个及格没啥大问题!
terryhp
2013年11月29日 11:31:11
7楼
基础考试算比较容易得,把两本书好好看看,习题做两遍,基本就没啥问题了,还要懂得取舍,适当放弃一、两个性价比不好的科目。
雾彤
2013年11月29日 12:35:08
8楼
我觉得基础考试应该要以下午的专业考试为主,容易上手,也容易拿分。公共基础要靠些以前的基本功了,不过时间够多的话,公共基础也可好好复习一下;时间不够的话,公共基础建议根据自己的情况进行取舍,就像楼上兄弟说的,看科目的性价比了,呵呵。我自己就基本放弃了高数,其余的物理化学力学什么的,适当复习了一下,什么计算机啊,工程经济之类的,我觉得相对好拿分些,建议花时间巩固一下。专业基础部分,不建议舍弃,应该全部扎扎实实复习还有做题,因为有些内容其实专业考试也有用得到的。 对我自己而言,采取这个复习策略还是基本正确的,最后得分,上午75,吃老本成分较多;下午100分,算是努力的成果。仅供参考。
msw0718
2013年12月13日 09:55:29
9楼
雾彤 发表于 2013-11-29 12:35 我觉得基础考试应该要以下午的专业考试为主,容易上手,也容易拿分。公共基础要靠些以前的基本功了,不过时 …瞎说,高数才不能放弃,一是因为高数占比重大,更重要的一点是高数里的知识在其他科目里会用到,但是一些实在理解不了的概念可以放弃,比如那个什么分布之类的,至于培训班,基础花那钱除非是土豪,不然不建议。ps,本人毕业十年才考基础,断断续续复习了三个月,平均每天有效学习时间2个小时,2013年估分170左右
msw0718
2013年12月13日 09:59:05
10楼
把天大的公共基础辅导教材和冯翠敏的专业基础辅导教材看两遍做做习题,应该差不多,真题可以看看熟悉熟悉出题思路,从2012和2013的基础考试来看,越来越偏重概念的理解了,计算量变小了,考的知识面宽了,细了,所以即使看不懂的地方如果有时间,尽量看看有个印象,免得到时候蒙都不会蒙
雾彤
2013年12月14日 18:02:13
11楼
msw0718 发表于 2013-12-13 09:55 瞎说,高数才不能放弃,一是因为高数占比重大,更重要的一点是高数里的知识在其他科目里会用到,但是一些 …呵呵,我自己是放弃高数的,这个因人而异,我就是举个例子,大家应该根据自己的实际情况进行取舍。:)