谁能给我支支招啊!
tdld
tdld Lv.7
2013年11月26日 15:29:57
只看楼主

卫生间含地砖做法118厚,室内木地板做法122厚,几乎持平了,就差了4mm,请问1、加做过门石高度怎么定?——是和卫生间同高(加大找坡门槛变高),比室内高出5~10mm? 还是过门石自己抬高,比两边都高出5~10mm?哪个更好?2、还有别的方法吗??加急求教!!!!

卫生间含地砖做法118厚,室内木地板做法122厚,几乎持平了,就差了4mm,请问1、加做过门石高度怎么定?——是和卫生间同高(加大找坡门槛变高),比室内高出5~10mm? 还是过门石自己抬高,比两边都高出5~10mm?哪个更好?2、还有别的方法吗??
加急求教!!!!

免费打赏
☆若谷☆
2013年11月26日 20:08:42
2楼
常规做法是卫生间地面比其它室内地面低20。结构根据建筑工程做法。采取降板标高来实现!!!

tdld
2013年11月27日 09:34:08
3楼
我知道,结构降板40左右的做法,最终使高层在20~30mm,但这并不是唯一方法,同样可建筑做法找出高差来。以上针对的是毛坯房居多,我的意思是房子精装修后,高差只有4mm,过门石怎么处理好。:L
tdld
2013年11月27日 09:35:20
4楼
有高手没????指条明路撒:Q
吖jian
2013年11月27日 10:05:55
5楼
顶顶顶顶顶~~~~~~
lihuaiyuan1129
2013年11月27日 10:46:54
6楼
随便做做就行
tdld
2013年11月27日 10:54:48
7楼
我晕,这都什么和什么啊,随便做做,那我在单位可就坐不下去了~~~:Q
jianhua_qixuan
2013年11月29日 00:22:28
8楼
过门石自己抬高,比两边都高出5~10mm还不够,10-20MM才行,没有更好的办法,我家是这样做的,
heting1111
2013年11月29日 10:06:51
9楼
常识是卫生间、阳台、厨房都要结构降标高的。
tdld
2013年12月04日 09:10:31
10楼
不一定非得结构降板!!那样土建施工费劲。20mm你就等着绊跟头吧,太高了。呵呵

搞定了,过门石比卫生间高出5~10mm,并做切边。同木地板尽量持平(最多差4mm以内),用平扣条衔接。:lol:victory:
liuguojun1331
2013年12月04日 09:40:35
11楼
卫生间和厨房要比室内低20mm是标准,我家的房子装修时,自己没看管,被工匠全部装修成与室内齐品,经常有水从卫生间流到房间,这是一个败笔。