某景区新农村规划设计带CAD方案SU模型
gph4640600
gph4640600 Lv.3
2013年11月26日 14:55:53
只看楼主

这是某景区边上的一个新农村建设规划概念方案, 规划设计摒弃传统的新农村建设模式,拒绝大挖大建、整齐划一的对自然生态环境有较大破坏的军营式布局方式。方案尊重原生态的乡村景观,依山就势、因地制宜进行建筑布局,将具有浓厚乡村气息的稻田、荷塘、麦浪、水车、菜地等乡野元素纳入到景观系统中,这种方式不仅保留的原始的乡村风貌,还使得村民能就近方便的开展农事生产和从事农家休闲经营活动,做到了经济效益和环境效益的统一。游客前来也可体验到桃花源记般世外桃源生活,更有“采菊东篱下,悠然见南山” 的意境。

这是某景区边上的一个新农村建设规划概念方案, 规划设计摒弃传统的新农村建设模式,拒绝大挖大建、整齐划一的对自然生态环境有较大破坏的军营式布局方式。方案尊重原生态的乡村景观,依山就势、因地制宜进行建筑布局,将具有浓厚乡村气息的稻田、荷塘、麦浪、水车、菜地等乡野元素纳入到景观系统中,这种方式不仅保留的原始的乡村风貌,还使得村民能就近方便的开展农事生产和从事农家休闲经营活动,做到了经济效益和环境效益的统一。游客前来也可体验到桃花源记般世外桃源生活,更有“采菊东篱下,悠然见南山” 的意境。

e4491a57b53460280d3b.rar
2.6 MB
立即下载
木木先森
2013年11月26日 16:25:50
2楼
这种复古的建筑见得太多了,有点疲劳:hug:
wjanee
2013年11月27日 00:04:27
3楼
谢谢你的资料,我先拿去用了~哈哈~楼主辛苦了
吖jian
2013年11月27日 09:15:14
4楼
顶一下- -
yi_an_vs
2013年11月27日 09:20:27
5楼
不错啊,看看没有什么坏处!
bjzhj-hf
2013年11月27日 10:44:05
6楼
好东西,学习了
呼呼包
2013年11月27日 11:09:00
7楼
楼主,规划的结构形态很不错,其中能融合大量的农村元素,可是建筑是不是仿古的过头了,还是简约些更适合现在。
一击胡子
2013年11月27日 11:42:56
8楼
这价格定的无语了
土木论坛123456
2013年11月27日 13:22:49
9楼
比较贵,50个,平面大概看了下,开间稍微有点小。总图上安置房很多朝向不是很好。
xpyanquan
2013年11月27日 13:28:36
10楼

谢谢分享,学习了。
你的新昵称
2013年11月27日 13:52:36
11楼
谢谢分享 楼主幸苦了