新农村规划议题 发起运动
yiweiliang
yiweiliang Lv.2
2006年11月24日 22:18:05
只看楼主

作为一名城市规划专业后辈,希望能够从大家的发言中学到点东西,哈哈望赐教!今议题:新农村规划当你金口一开,是自己开启了自己学习的大门

作为一名城市规划专业后辈,希望能够从大家的发言中学到点东西,哈哈
望赐教!
今议题:新农村规划
当你金口一开,是自己开启了自己学习的大门
yiweiliang
2006年11月24日 22:20:17
2楼
本人有部分新农村经典论文,可以登陆本人博客
liubo4810278
2006年11月26日 20:56:52
3楼
我个人认为新农村规划应该结合当地实际情况,没有必要赶超别人。
实实在在的为农民规划一个合理的生活居住环境.
我在设计院实习的时候看到他们做的新农村规划中还加入了小别墅等元素。
真不清楚他们有没有实际去了解农民的实际生活状况,有没有考虑过这样的房子建成之后农民买的起,住的起吗?
虽然说是村里统一规划,但更多的是要从实际情况入手.
还有就是在设计过程当中没有考虑到农民生活习惯等问题,造成了一部分的浪费.
之前听说过这样的事:某农村搞超前,把村里新盖的楼房中都设置了抽水坐式马桶,可实际情况是有些村民把这个自行拆除,自己修盖成蹲式的了.
事情虽小但也说明了一些情况和问题啊~~`
希望能引起有些部门的注意啊~~`~
yiweiliang
2006年12月03日 12:10:57
4楼
说的对,但我们作为规划与理论人员还是应当找出其问题,逐一给与解决才行
值得思考的问题
0、农村目前状态是受那些诸多因素影响的,我们应当如何解决这些问题呢?
1、农村建设有着怎样的背景?
2、我们要把农村建设成什么样子?
3、在实际的规划工作中我们要注意那些问题?