大家帮忙看一下,我这种情况能报一级建造师吗?是不是不行?非常感谢大家帮忙,有奖...
浪迹天涯125
2013年11月26日 10:04:44
只看楼主

本帖最后由 lizhyu7371 于 2013-11-26 10:08 编辑 我是04年高中毕业,然后因为经济原因,放弃读专科,去了输人介绍的工地做技术员,然后工作了四年。08年之后,我觉得老干这个没啥前途,就重新复读了一下,然后考上建筑学院,专科,学的建筑电气专业。 09年到12年,读完三年专科,从12年毕业到现在,我一直在设计院工作,做建筑电气设计。现在是13年底,连实习时间,我大概做了两年的电气设计了。请问我这种情况,能考一级建造师吗?还是

我是04年高中毕业,然后因为经济原因,放弃读专科,去了输人介绍的工地做技术员,然后工作了四年。

08年之后,我觉得老干这个没啥前途,就重新复读了一下,然后考上建筑学院,专科,学的建筑电气专

业。 09年到12年,读完三年专科,从12年毕业到现在,我一直在设计院工作,做建筑电气设计。现在

是13年底,连实习时间,我大概做了两年的电气设计了。请问我这种情况,能考一级建造师吗?还是

只能考二级,还有注册电气工程师,我能考专业吗?大家帮忙看一下,有知道这种情况的,帮忙看

看,万分感谢。

问:一级建造师报考答疑:工作年限如何来计算?

答:工作年限包括取得学历前后的年限。例如本科报考一级建造师,只要有本科学历并且工作满4年即可,并不需要取得本科学历后再工作4年。

免费打赏
浪迹天涯125
2013年11月26日 10:38:11
2楼
自己先占2楼,等待解答
浪迹天涯125
2013年11月26日 15:00:38
3楼
:'(...................行还是不行啊
浪迹天涯125
2013年11月27日 08:56:57
4楼
不能考。。。。。:Q:Q:Q:Q:Q
回忆记录
2013年11月27日 14:18:26
5楼
从你现在的学历来看,现在应该不能考,不过你属相近专业,到年限就能考
youwin2009
2013年11月26日 10:04:45
6楼
考不了,到年限才行。你是属于下面的第一条。

(一)凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试:

1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。

2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。

3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。

4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。

5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

浪迹天涯125
2013年11月27日 16:10:03
7楼
各种纠结。1、取得工程类或工程经济类大学专科学历 (后),工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。是这样,还是:1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。这个不一样的。如果能早考就好了
浪迹天涯125
2013年12月07日 12:53:18
8楼
总觉得还是可以考的。大家有类似的情况吗?