兰应试技巧荷载组合问题
clgcklgw
clgcklgw Lv.4
2013年11月22日 20:35:59
只看楼主

兰书《应试技巧与题解2013》例1。6。5荷载组合的问题。(1)“当可变荷载起控制作用,活荷载作为第一可变荷载,右风M=1.0*20+0*0.7*6+1.4*0.6*(-80),”这个式子里为什么选择永久荷载与活荷载作为有利荷载?是因为-80很大吗?另外,0.7不应该存在吧?(2)“当永久荷载起控制作用,右风M=1.35*20+1.4*0.7*6+0*0.6*(-80)”,式中是将-80看作有利荷载了吗?为什么不把20和6看作有利荷载,而得右风M=1.0*20+0*0.7*6+1.4*0.6*(-80)? 这里-80同样很大。

兰书《应试技巧与题解2013》例1。6。5荷载组合的问题。
(1)“当可变荷载起控制作用,活荷载作为第一可变荷载,右风M=1.0*20+0*0.7*6+1.4*0.6*(-80),”
这个式子里为什么选择永久荷载与活荷载作为有利荷载?是因为-80很大吗?另外,0.7不应该存在吧?
(2)“当永久荷载起控制作用,右风M=1.35*20+1.4*0.7*6+0*0.6*(-80)”,式中是将-80看作有利荷载了吗?为什么不把20和6看作有利荷载,而得右风M=1.0*20+0*0.7*6+1.4*0.6*(-80)? 这里-80同样很大。

免费打赏
clgcklgw
2013年11月22日 22:43:52
2楼
咋没人回答啊?问的很幼稚吗?
clgcklgw
2013年11月23日 07:37:21
3楼
问问问。。搞不懂 查不到。请教!
wfysx818
2013年11月23日 08:21:18
4楼
恒载作为有利荷载考虑的;0.7的组合系数为0,仅仅是表达有这项组合,但组合系数为0
clgcklgw
2013年11月24日 11:06:30
5楼
这个题我的主要意思是问恒载有利或不利如何判断?第一问中将恒载作为有利荷载,第二问中将右风作为有利荷载,有什么判断依据?
clgcklgw
2014年03月15日 22:34:58
6楼
再问再问!请高手回答
meige789
2014年03月15日 22:59:25
7楼

感觉很多题,兰的书和施岚青的书一样,不知道咋回事
xiaobo9017
2014年03月27日 20:22:50
9楼
第一问,恒荷载是否是有利荷载,主要判别方式我认为应该是恒载的作用方向与活荷载是否一致,如果恒载和活荷载方向相反,则认为恒载抵消了一部分外荷载,对结构来说是有利荷载,这里面的-80就代表恒荷载方向与活荷载方向相反,为对结构有利。
不知道解释的对否
cquedu825
2014年03月27日 20:52:32
10楼
已过一注的可以加一注结构43153967,已有300多位一级注册结构工程师,各大设计院总工及多名高校导师,审图老总,权威专家,欢迎一注及各大设计院总工加43153967。期待您的加入并技术交流!