厂房出现裂缝,该怎么处理这个问题?
shaomei4321
2013年11月20日 15:36:42
只看楼主

厂房设计为两层,后来在天面的一半加了一层用彩钢板搭起的办公室,所有的办公人员都在这里办公。 现在一半安装了震动较大的抽风机之类的设备,虽然做了一些减震措施,但是仍然能感觉到楼板的震动,此层楼板已经出现了较多的裂缝,这个裂缝对这个厂房的结构安全会有大的影响吗?怕它哪天突然塌咯,那就都完蛋了!现在环境所致,裂缝已经产生了,我们该怎么解决这个问题?需要加固吗?或者有什么其他的方法处理吗,还请各位帮帮忙,不胜感激。

厂房设计为两层,后来在天面的一半加了一层用彩钢板搭起的办公室,所有的办公人员都在这里办公。

现在一半安装了震动较大的抽风机之类的设备,虽然做了一些减震措施,但是仍然能感觉到楼板的震动,此层楼板已经出现了较多的裂缝,这个裂缝对这个厂房的结构安全会有大的影响吗?怕它哪天突然塌咯,那就都完蛋了!现在环境所致,裂缝已经产生了,我们该怎么解决这个问题?需要加固吗?或者有什么其他的方法处理吗,还请各位帮帮忙,不胜感激。

免费打赏
天涯居士
2013年11月21日 08:01:11
2楼
这个比较难处理,设计时是否荷载考虑周到?
小树监护人
2013年11月21日 09:41:47
3楼
有详细图纸吗?光看文字闹不太明白,楼板震动是由基础传过来的,还是由于楼板自震周期与设备接近造成的共振啊?裂缝有没有继续开展的趋势,这得分析,震动强度如何,最好找专业鉴定机构看下
米牛
2013年11月21日 11:01:55
4楼
这个是严重的安全问题,必须尽快处理
163zhs
2013年11月21日 11:55:27
5楼
这个震动必须找出震动的原因 对症下药进行处理
kuangkid
2013年11月21日 15:24:30
6楼
首先搞清楚裂缝是受力裂缝还是非受力裂缝!如果是震动引起的裂缝除了板,梁柱也应该有,认真分析!
一张一迟
2013年11月21日 15:27:01
7楼
具体情况具体分析
ycl123_63
2013年11月21日 15:42:17
8楼
不用担心,不会突然间塌的
lixin0301
2013年11月21日 16:04:27
9楼
有可能风机与厂房产生共振了,以前也遇到过这种问题,加点支撑,使厂房和风机的振动频率不一样就行了。
zxtujianksq
2013年11月21日 16:37:22
10楼
新手表示过来学习学习的:victory:
混凝土结构
2013年11月21日 19:09:08
11楼
学习了学习了学习了学习了学习了,挣点土木比,别见怪!