中建二局做技术是什么工作?要在现场!我是硕士毕业女生合适吗?
hanxueer111
2013年11月19日 17:43:37
来自于建筑施工
只看楼主

我是硕士女生。马上毕业,读的是结构工程。被中建二局收了,让我去做技术,那个面试经理说你们女孩子去现场做技术蛮好的,年薪6万起。不知道技术到底是干嘛?是技术员吗?女生能做这个吗??可是我自己又不想进设计院啊!女生在工地发展空间大吗??谢谢

我是硕士女生。马上毕业,读的是结构工程。被中建二局收了,让我去做技术,那个面试经理说你们女孩子去现场做技术蛮好的,年薪6万起。不知道技术到底是干嘛?是技术员吗?女生能做这个吗??可是我自己又不想进设计院啊!女生在工地发展空间大吗??谢谢
免费打赏
laureate
2013年11月19日 17:49:11
2楼
施工土建工程师吧,很辛苦的,有些工地都没有女厕所的...
來兮
2013年11月19日 20:19:26
3楼

就是技术员,专业搞技术的,比如图纸会审,出技术交底,审核实际施工等等,一般是不用像施工员一样蹲在现场看着,只要时不时去去就行,室内工作比室外多要看你在二局哪了,不同的项目经理有不同的安排,至于楼上说的厕所问题在中建来看完全不是问题,要是这点条件都没有就不是二局了,早倒闭了。
技术员和设计院没有关联,就是现场提供技术支持的,要熟悉规范和图集,对下面单位的联系单进行审核,女生干这个我觉得挺适合的,因为女生相对细心些,能静下心好好审图,更好的发现图纸问题等等。现在女生进驻现场的越来越多了,已经打破了男生垄断的情况,估计要不了多少年,女生也能在现场撑起半边天了。不过我想施工员职位女生敢干的不多,劳累幸苦太阳晒,勾心斗角笑面虎,精打细算老坑人,两头受气不讨好,直接是很多施工员的现状!
中铁城建西屋
2013年11月19日 20:26:30
4楼
应该不会让你干现场,技术有关的大部分是施工质量,和劳务队打交道多,个人觉得不太适合女生,管理还好点。
huntun1987
2013年11月19日 20:36:31
5楼
绝对是个坑,劝楼主还是三思
arbil1989
2013年11月19日 22:28:46
6楼
没事别担心 你在工地呆不长 就算你想呆公司也会拉你回机关的 估计就是让你稍微积累一下
ksak256180
2013年11月19日 22:38:16
7楼
蛮好的,我现在所在的项目部里面就有不少女的。项目部的环境还可以,空调,热水器,洗衣机,单独的女厕,伙食标准大概15~20一顿。
lqh19910126
2013年11月20日 08:25:36
8楼
就怕你坚持不下来,没有休息,加班,早起晚睡,以后成家呢,到处奔波,你可以,但是你老公孩子呢
旧信纸
2013年11月20日 09:10:18
10楼
楼主, 回头是岸。。。。。。。
w1094285981
2013年11月20日 09:24:58
11楼
好单位,就是现场女的太少了,不出三年绝对练成绝世武功:lol
clwang1_09
2013年11月20日 09:51:16
13楼
还是不要下工地好