请教:塑壳断路器的额定,整定,瞬时电流?
lwzh
lwzh Lv.3
2004年11月21日 20:41:39
来自于断路器
只看楼主

一般在塑壳断路器 的面板写有,比如:RDM10—60/3310 下面有一句额定电流40A ,瞬时脱扣电流10In,那它的整定电流是多少?60A指什么电流?

一般在塑壳断路器 的面板写有,比如:RDM10—60/3310 下面有一句额定电流40A ,瞬时脱扣电流10In,那它的整定电流是多少?60A指什么电流?
免费打赏
han2003
2004年11月22日 17:20:20
12楼
施奈德实际上是国际品牌国产货,我去参观过生产线,确实很先进。
11楼所说为计算电流的计算方法,整定就是在计算电流值上向上凑整
fzywill
2004年11月23日 10:15:18
13楼
确实施奈德和ABB的选型样本好用,而且质量可靠,在一些要求安全系数高的地方还是用了好,国产的也可以啊,比如常熟的,关键是看用在什么地方,对吧?
abb45
2004年11月23日 17:05:33
14楼
整定电流是在计算电流的基础上算出来的,一般是断路器长延时脱扣器的1.2倍左右
所谓整定电流就是取整的意思,因为你的计算电流不可能有算出来是正好和产品的额定电流一样
开心3250
2004年11月23日 22:47:30
15楼
靠。无论那个品牌,现在那些框架电流,整定电流,和脱扣电流的标注方式都差不多一样拉,只是参数因为性能的差别不大一样而已。竟然还分国产不国产。真低能。5楼的解释的是对的。
fzywill
2004年11月24日 11:20:44
16楼
那楼上的是不是骂我说的不对了,框架和壳架原来不是一个东西哦,我说呢,毕竟我是新手,以后多找你请教了
jrxujq
2004年11月24日 11:35:39
17楼
60A是指该断路器的额定电流(通断能力),而40A是指该断路器的过载保护的整定值(脱扣器),既In,10In指的是瞬时短路电流的保护的整定值,既长延时和短延时。
xuanyuxia
2004年11月24日 14:21:29
18楼
呵呵,一个问题大家讨论哦,不要这么重火药味
hxp9898
2005年03月22日 14:37:41
19楼
各位,谦虚才能让人进步啊。
eagel007
2005年03月22日 16:02:12
20楼
同意。