请教:塑壳断路器的额定,整定,瞬时电流?
lwzh
lwzh Lv.3
2004年11月21日 20:41:39
来自于断路器
只看楼主

一般在塑壳断路器 的面板写有,比如:RDM10—60/3310 下面有一句额定电流40A ,瞬时脱扣电流10In,那它的整定电流是多少?60A指什么电流?

一般在塑壳断路器 的面板写有,比如:RDM10—60/3310 下面有一句额定电流40A ,瞬时脱扣电流10In,那它的整定电流是多少?60A指什么电流?
免费打赏
fzywill
2004年11月22日 08:17:00
2楼
什么品牌的啊,我没见过,我认为60A指的是塑壳断路器的壳架电流!
城市边缘
2004年11月22日 08:56:14
3楼
你说的整定电流是指长延时脱扣的整定电流吧,一般断路器的额定电流就是长延时脱扣的整定电流,有些大点的断路器,该值可调,比如Ir=0.2~1In。
lwzh
2004年11月22日 16:13:50
4楼

是中国.人民电器集团公司产品
xuanyuxia
2004年11月22日 16:17:49
5楼
个人理解,好象60A是框架电流,也就是这个系列的最大电流,40A是你所选用的开关的实际电流,10LN是在这个电流级别就会马上跳闸,就是10倍的额定电流,不知道说的对不对,不对了请大家多多指教
zsq_nj
2004年11月22日 16:24:08
6楼
我做的电气中,从来不使用国产的,所以不太明白,我使用的最多的是梅兰日兰,其次ABB低压供电。
xuanyuxia
2004年11月22日 16:30:17
7楼
眉兰日兰好象是施耐德德一个旗下品牌哦。。听说也在天津生产德,算不得进口德
liu-eerl
2004年11月22日 16:42:26
8楼
楼上的这么牛啊!60A是框架电流,也就是这个系列所能承受的最大电流,下面的额定电流40A,就是此开关的实际电流。而我们说的整定电流是针对我们设计者计算某回线路得出的一个值,一般我们用这个值去等值于开关上的这个额定电流(如40A),但要注意:导线载流量和开关额定电流的的正确联系。
我说楼上牛是你真阔气,都用进口开关!难道你的商品楼设计业主也这么款,都用ABB、Easy 9(Merlin Gerin)?!
还是支持一下我们国货吧!!
xuanyuxia
2004年11月22日 16:53:06
9楼
9楼的说下一般整定电流怎么算的?
liu-eerl
2004年11月22日 17:09:45
10楼
哇!!楼上的,你干吗来的?!告诉你页数自己看:技术措施P102.5.2;设计手册(91版)P51还有·#%#……
楼上说施耐德算不得进口此话不太对,那么MOTOLOLA在天津也有生产基地,那他也不算进口了?这是跨国公司的一种经营策略,谁叫咱们是劳动密集型人口呢!但你反应出的爱国心值得赞扬!
xuanyuxia
2004年11月22日 17:13:41
11楼
说个话不知道你相信不相信,你说的书的名字我都没见过。。。
偶手里也没这个规范。。。。
说个偶能找到的,谢谢。。
说起爱国,我把自己定位为愤青的一员呢。。。