地下室顶板后浇带这样设置会不会影响结构
cchenghongbing
2013年11月18日 17:04:00
只看楼主

地下室顶板后浇带这样设置会不会影响结构大家好,我们工地的地下室顶板后浇带设计无止水钢板,图纸会审时我也提出来要增设-300*3止水钢板,但建设单位不同意,所以现在存在普遍渗水现象,而且后浇速两侧是齐边渗水,影响结构,只能采用高压注浆了。我想了个办法,但是不知道会不会影响结构安全,请大家指教,如果不影响结构安全下一步我就安排这样施工了。1、后浇带模板支撑系统我采用独立支撑系统2、后浇带两侧采用“退水槽”的方式,确保更有效的防止渗水

地下室顶板后浇带这样设置会不会影响结构

大家好,我们工地的地下室顶板后浇带设计无止水钢板,图纸会审时我也提出来要增设-300*3止水钢板,但建设单位不同意,所以现在存在普遍渗水现象,而且后浇速两侧是齐边渗水,影响结构,只能采用高压注浆了。我想了个办法,但是不知道会不会影响结构安全,请大家指教,如果不影响结构安全下一步我就安排这样施工了。
1、后浇带模板支撑系统我采用独立支撑系统

2、后浇带两侧采用“退水槽”的方式,确保更有效的防止渗水

3、后浇带砼浇筑完成后如图

4、地库顶板后浇带上部两侧分别设置8mm*8mm*长度的缝隙,清理干净后用-15度沥青填缝,然后上面再按建筑找平,防水施工

2013年11月18日 19:21:10
2楼
哪位能给个结论:lol
高处能胜寒
2013年11月18日 20:03:36
3楼
就相当于把原来的平口缝改成企口缝,这也算是后浇带拼缝的一种正常方式,只是在浇砼的时候不知道好不好保证企口内砼能挤压密实,否则防水效果并不明显。
wangxiaopeng3620
2013年11月18日 20:28:54
4楼
这个施工不好容易漏水呀 !!
无间道
2013年11月19日 06:24:31
5楼
科技含量挺高的。这样的效果会更好。
2013年11月19日 07:56:32
6楼

浇筑砼没有关系, 商品砼一般坍落度都比较大,不会存在空洞或是不到位的现象,施工也不太麻烦,只是在原来的侧板内加一个"八角"木方

霜雪寒潇
2013年11月19日 09:21:22
7楼
看起来还挺不错的,施工也很方便哈
2013年11月19日 11:22:11
8楼
不麻烦,就是不知道会不会影响结构,到现在没人能回答:Q
gs_shine
2013年11月20日 09:29:47
9楼
“浇砼的时候可以保证企口内砼能挤压密实” 这个可以保证。浇筑到企口的时候要边振捣边浇筑。不过这个看似密封了,防水效果真的能达到要求吗?
yunxing3
2013年11月20日 11:09:17
10楼
这是什么软件哦
david__kk
2013年11月20日 12:09:44
11楼
无间道 发表于 2013-11-19 06:24 科技含量挺高的。这样的效果会更好。教授说的很对