高手看过来,风管管径
shutcom
shutcom Lv.2
2013年11月17日 23:12:33
来自于通风排烟
只看楼主

哪位大侠帮忙算下通风管的管径,如附件所示(CAD图纸不在我这,不好意思)有二个吸风口,一个风口对应一台10000立方每小时的风机,风管布置就按里面的来,风管管径帮忙算一下。主管多少,如何变下去,谢谢!

哪位大侠帮忙算下通风管的管径,如附件所示(CAD图纸不在我这,不好意思)有二个吸风口,一个风口对应一台10000立方每小时的风机,风管布置就按里面的来,风管管径帮忙算一下。主管多少,如何变下去,谢谢!
免费打赏
代表自然惩罚你
2013年11月18日 09:03:12
2楼
哪儿有附件啊
shutcom
2013年11月18日 09:10:59
3楼
现增加附件
guoxing15233411846
2013年11月24日 18:58:47
4楼
附件不是很清楚
2013年11月24日 19:02:40
5楼
你这是通风系统还是,控制风速,规范上有
w189095072
2013年11月24日 20:03:29
6楼
您这图看得我晕,有没有图片呢?PDF看起来太费劲了,没办法处理。
w189095072
2013年11月17日 23:12:34
7楼
看图是否这样?简单来说,可分为四个区
左边两个区是2个1160立方的区域,分别有50和60个新风口;
右边两个区是2个4050立方的区域,分别有48和56个新风口;
所有新风口设计大小暂为250*450,总数214个;
两个主进风口位于全区域的中下部,开两个450*450的送风口;
主风口距楼顶距离1米不到?
主进风管和分支的管路大小均未设计?

不知这里是一个什么性质的场所,好象是一个二层结构,但只有一层有新风设计?

您的问题非常模糊,因为场所性质不清,这样提问,确实很难回答。

直观来看,主风口450*450,作为10000方的风机送风应是足够用了,但你的室内风口数量庞大!开口过大!我想若这样做,无论风管怎样设计,恐怕风量跑不到15米远就消散了吧?或许只有主风口近处两排还凑合能有点风,再远恐怕就成摆设了。

再来说这风量设计:按最低6次计算,加上损耗,主机送风量宜不小于40000方才能够用吧?您再查查看?
2013年12月01日 14:18:39
8楼
w189095072 发表于 2013-11-24 23:04 看图是否这样?简单来说,可分为四个区左边两个区是2个1160立方的区域,分别有50和60个新风口;右边两个 …牛啊的顶顶顶顶顶的顶顶顶顶顶
zhaojun8484
2013年12月03日 14:46:31
9楼
学习一下 呵呵 顺便刷一下土木币
yuran0212
2013年12月03日 15:26:10
10楼
:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L
l398155581
2013年12月03日 17:34:54
11楼
:lol牛顶起:lol牛顶起:lol牛顶起:lol牛顶起:lol牛顶起:lol牛顶起:lol牛顶起