高层剪力墙可以在地下室顶板转换吗?急!!
losemyrose
losemyrose Lv.3
2013年11月16日 22:34:11
只看楼主

6度区,25层的剪力墙结构除了电梯间四周剪力墙其他全部在地下室顶板嵌固端转换,地下室共二层,均为人防区,因为没做过在地下室顶板转换的结构,所以心里没底,规范又没有相关的内容,请问这样的结构可以做吗? 请各位大神发表下意见,现在是别人找我做,让我马上答复,如果不能做我就推掉了

6度区,25层的剪力墙结构除了电梯间四周剪力墙其他全部在地下室顶板嵌固端转换,地下室共二层,均为人防区,因为没做过在地下室顶板转换的结构,所以心里没底,规范又没有相关的内容,请问这样的结构可以做吗?
请各位大神发表下意见,现在是别人找我做,让我马上答复,如果不能做我就推掉了
免费打赏
losemyrose
2013年11月17日 09:32:56
2楼
请做过类似项目的给点建议啊
zl15958500236
2013年11月17日 10:26:35
3楼
谢谢楼主分享
candytt2013
2013年11月19日 09:38:31
4楼
看帖回帖是一种美德
lzbtong1988
2013年11月19日 10:23:58
5楼
可以,我做过,注意一层层高和剪力墙厚度的问题,主要的转换大梁一定要满足墙厚的2倍,如果边上有大型地下室需要降板的话就要跟甲方和审图公司沟通了,按道理转换层周围是不允许降班的,如果降班了,还一个很重要的问题跟建筑沟通就是建筑散水,转换大梁是挡住建筑散水,这个跟建筑标高关系很大,要建筑的想清楚,然后还一个结构模式问题,我们总工以前定的是按框支剪力墙设计,其实我一直觉得可以直接按剪力墙设计抗震等级会降低点,我咨询了很多人说2种都可以,所以我也不确定。我们总工是想保守点,我觉得按剪力墙结构就可以了 ,你这个地下还有人防区,这个问题就比较严重了,我记得有个规范转换部分是不能作为人防区的,这个要跟审图公司沟通,板厚要加强至少要200mm。
wxf20072008
2013年11月19日 10:33:23
6楼
完全可以,而且可以比地上转换的条件适当宽松些.
leko2
2013年11月19日 10:49:27
7楼
这个明显是可以的撒。
九天之上
2013年11月19日 11:14:54
8楼
看别人做过,遗憾自己没有,故无法提供实质性的经验。
wudinaoke
2013年11月19日 13:44:10
9楼
路过学习了, 没有遇到过类似工程
wen13618504172
2013年11月19日 15:27:33
10楼
新手 学习一下
shaokai2010
2013年11月19日 15:29:29
11楼
学习一下,很有效