大家谈谈工业建筑与民用建筑在结构专业上有什么区别
vickywangyanchun
2013年11月15日 15:22:35
只看楼主

从结构专业出发,工业建筑与民用建筑到底有什么区别与不同呢?工业建筑与民用建筑哪个技术含量高?在市场现状比较之下又是什么样的呢?这两者者前景如何呢?......活动回复规则: 在此帖下跟帖回复,说说你认为的工业建筑与民用建筑在结构专业上区别。 活动时间: 2013年11月15日——2013年11月20日 要求: 参与者跟帖发表的必须是真实的故事,字数不得少于30字,文体不限,灌水者严厉处理。

从结构专业出发,

工业建筑与民用建筑到底有什么区别与不同呢?

工业建筑与民用建筑哪个技术含量高?

在市场现状比较之下又是什么样的呢?

这两者者前景如何呢?
......

活动回复规则:

在此帖下跟帖回复,说说你认为的工业建筑与民用建筑在结构专业上区别。

活动时间:

2013年11月15日——2013年11月20日

要求:

参与者跟帖发表的必须是真实的故事,字数不得少于30字,文体不限,灌水者严厉处理。

奖励:
回帖即可获得10个土木币(每个id仅限一次),仅限前30名哦!快行动起来吧!

美国
2013年11月15日 15:37:49
2楼
:victory:个人觉着民用建筑发展会好。。。工业建筑更多的是比较简单大空间建筑。。。民用建筑越来越考验结构师的胆子和底线了。。。。
tlwww
2013年11月15日 15:44:38
3楼

工业建筑取费高,受房地产市场影响小,行情较为稳定,性价比高,多为多层框架,剪力墙结构较少,工程结构形式多种多样
brrybai
2013年11月15日 15:45:11
4楼
工业的荷载差很多。还有动力设备。设备对结构要求比较严格。
体系没有民用建筑简单
或者说,没有结构体系
另外我觉得,现在是结构看起来高一些
但是当发展之后,智能建筑的出现,结构就会沦为非重点了
这个过程应该还有很长时间
现在大家买房子还都是为了住
还没听说国内有什么高科技的房子
老百姓没这个需求现在,,,之后就不一定了
海妞儿
2013年11月15日 15:52:04
5楼
个人觉得工业建筑结构不好做,比方说大跨度的造型复杂的结构。还有就是空间多变,业主好多修好之后改变使用功能的,这些设计的时候最好要考虑。民建在这方面要好些吧。两种建筑都会遇到高技术含量的啊,前景不好说,现在建筑行业还在发展,都好吧!
sky2010000
2013年11月15日 15:52:59
6楼
工序复杂。模板损耗高
中国大兵
2013年11月15日 15:53:35
7楼
工业建筑和民用建筑差别应该还是很大的吧,工业建筑荷载大,像吊车等设备,而民用建筑就要小一些,工业建筑还要承受吊车等动力荷载,而且建筑结构主要由工艺流程决定。
yehaizheng
2013年11月15日 16:00:15
8楼
主要区别在荷载上,工业建筑的荷载比较大、多、复杂,民用建筑就不一样了;工业建筑主要承受动力荷载较明显,而民用建筑主要承受静力荷载。民用建筑前景较好, 工业建筑前景较狭窄。工业建筑的一般都是大跨度,而民用建筑就不同了。所以,工业建筑对于结构来说较难设计。
tcim999
2013年11月15日 16:03:04
9楼
工业建筑比较复杂,荷载大、跨度大等,收费高。民用建筑较为简单,收费低。
tongjun_tumu
2013年11月15日 16:11:41
10楼
工业建筑主要复杂的话还是工艺上的东西,没工艺要求也不是很难吧。
lei3182111
2013年11月15日 16:13:48
11楼
现在还在民用复杂点吧