陈老师绍蕃《钢结构》第3版勘误——(上册 钢结构基础)
hyram
hyram Lv.12
2013年11月12日 17:08:56
只看楼主

最近把之前的使用的教材拿出来,又翻了翻,其实一直想把教材中的一些勘误或者个人的一些想法拿出来跟大家分享。终于,今天也总算是暂告一段落。希望大家批评指正。有共同学习这本教材的朋友,大家也可以一起共同学习探讨。hyram@163.com

最近把之前的使用的教材拿出来,又翻了翻,
其实一直想把教材中的一些勘误或者个人的一些想法拿出来跟大家分享。
终于,今天也总算是暂告一段落。
希望大家批评指正。

有共同学习这本教材的朋友,大家也可以一起共同学习探讨。
hyram@163.com

免费打赏
hyram
2013年11月12日 17:10:01
2楼

若有需要上边勘误电子版本的朋友,也可以跟我联系, hyram@163.com.呵呵。
hyram
2013年11月13日 11:43:28
3楼

说明:
1、相信大部分同行或者朋友手里拿个版本估计都是所谓的第二版,也就是我自己认为的2007版。此版本的详细信息如下:
首先,它是“十一五”规划教材。记住,是“十一五”哦 ,不是“十五”哦

名 称
钢结构:钢结构基础. (第二版) 上册
编 者
陈绍蕃, 西安建筑科技大学
出版商
中国建筑工业出版社, 2007
ISBN
7112092857, 9787112092857
页数
347 页 ¥:31.00元
2 、蓝色标识部分即“ *** ”,表示在新的版本,也就是大部分朋友手里所有的这个版本(即所谓的第二版,也就是我自己所说的2007年版本)中,仍没有修改的部分。
没有动的,表示在2007版本中,均已做了相应的修改。
3、在浏览这个所谓的新的版本过程中,仍发现有一些新的错误或者勘误,也就是说,2007版在修改了2003版的一些勘误及错误的同时,又产生了新的勘误和错误。不过,实在是精力有限,暂时还没有将2007版的勘误及错误进行整理,待以后有时间的话,后续一定会传上来,供大家共同探讨学习。
4、声明一下,关于这次发的这个‘2003版教材勘误的修改版’,在内容上,没有做任何的变动及修改,只是将每一条之前的‘第***页做成了粗体并变成了蓝色。

w1094285981
2013年11月13日 16:45:24
4楼
这书怎么这么多~~~ 谢谢楼主
shixingshangjiang
2013年11月13日 18:06:35
5楼
楼主 很有心
hyram
2013年11月14日 08:40:09
6楼
最近,一直在弄钢结构
hyram
2013年11月18日 09:46:23
7楼
呵呵,看来没什么朋友关注这些细节啊 呵呵,没关系。
hyram
2013年11月18日 14:55:34
8楼
也说明,唉,现在的社会,也没什么人重视这些细节问题,唉。呵
wuyd2005
2014年03月31日 20:01:43
9楼
谢谢楼主的无私奉献!
万古大帝
2016年02月16日 16:34:15
10楼

谢谢楼主的无私奉献!:P