TSSD自动负筋问题求指点
cxiaolong163
2013年11月08日 17:06:30
来自于探索者
只看楼主

对于板钢筋的绘制,目前见到最多的就是手绘和pkpm生成修改两种方式,本人前面都自己根据跨度手算手绘,今日发现tssd的自动负筋还蛮好用,负筋长度自动计算。但是画到y方向时发现其计算的负筋长度不对。图中圈出来的钢筋可以对比。自己研究了老半天,没搞清楚。特来论坛求助大神解答,出现此情况,是软件自身缺陷、设置问题还是我的操作错误导致。主要是想偷点懒,以后画图不用再每个计算负筋长度,惭愧:P

对于板钢筋的绘制,目前见到最多的就是手绘和pkpm生成修改两种方式,本人前面都自己根据跨度手算手绘,今日发现tssd的自动负筋还蛮好用,负筋长度自动计算。但是画到y方向时发现其计算的负筋长度不对。图中圈出来的钢筋可以对比。自己研究了老半天,没搞清楚。特来论坛求助大神解答,出现此情况,是软件自身缺陷、设置问题还是我的操作错误导致。主要是想偷点懒,以后画图不用再每个计算负筋长度,惭愧:P

2013年11月08日 17:19:02
2楼
这问题很难么,很难么,咋没高手来解答?木有人事这样子画图的?:'(
weixingzhuyi
2013年11月10日 22:46:32
3楼
tssd2011甚至现在的tssd2012楼板自动配筋都存在问题,包括pkpm自动配筋也有类似的问题,,,我们手算楼板都是把许多楼板归并,按照单板计算几块的配筋,对于负筋长度1/4很好把握,而软件计算多个板很容易出错。。。告诉楼主,广夏不错gscad 楼板配筋比较准确,我检查过
名道
2013年11月11日 00:44:56
4楼
梁偏心的问题!你试下所有的梁都不偏心,画出来的板负筋长度就对了。
2013年11月11日 09:24:51
5楼
weixingzhuyi 发表于 2013-11-10 22:46 tssd2011甚至现在的tssd2012楼板自动配筋都存在问题,包括pkpm自动配筋也有类似的问题,,,我们手算楼板都 …我其实是想问1/4长度的问题,虽然没解决还是谢谢你了
2013年11月11日 09:25:24
6楼
名道 发表于 2013-11-11 00:44 梁偏心的问题!你试下所有的梁都不偏心,画出来的板负筋长度就对了。看来还是解决不到了,还是谢谢你
子陌
2013年11月11日 09:59:32
7楼
tssd计算的板负筋长度是从梁中开始算的 我们一般从梁边算起 把界限位置勾选梁中尺寸数字就对了 但筋长度不是实际长度
霜雪寒潇
2013年11月11日 10:01:23
8楼
板1/4跨度的问题根据规范:钢筋从混凝土梁边、柱边、墙边伸入板内的长度不宜小于短边跨度的四分之一。对于楼主这个实例即3200/4+300-30=1070,可近似取1100。
软件出错的可能性很大,这都需要咱们自己细心去检查调整了。
你这是老版本的探索者么?目前我用的探索者还没有出现类似问题哦
山东小徐
2013年11月11日 10:29:52
9楼
两边的按长的布置,没问题啊
lo819797932
2013年11月11日 11:16:51
10楼
探索者生成的负筋都是按你选择的板跨的方向的1/4来取得,比如一个板2800x3600,你生成的2800方向负筋为700,3600方向就是900,探索者他没考虑按短边的1/4的,所以还是要人工调整下
tcim999
2013年11月11日 16:16:45
11楼
需要手工调整。