私改暖气对建筑结构的破坏影响有多大?
rlwb2003
rlwb2003 Lv.3
2007年09月19日 22:23:59
来自于采暖供热
只看楼主

现在好多用户都自己改暖气,将地板上、墙上开槽,管道暗敷,割断许多墙体的钢筋,甚至楼板钢筋,这对结构有多大的影响?

现在好多用户都自己改暖气,将地板上、墙上开槽,管道暗敷,割断许多墙体的钢筋,甚至楼板钢筋,这对结构有多大的影响?
shigu
2007年09月20日 08:55:15
2楼
这个应该发到建筑版问问。

原则上不能对钢筋产生破坏,最好连裸露都不要。
ghhbh
2007年09月20日 21:20:50
3楼
割开墙体的钢筋?胆子真大啊!
lixiao1120
2007年09月21日 09:08:46
4楼
只要别打断主筋,就应该没什么多大 的问题.
weskay
2007年09月21日 09:28:26
5楼

有钢精的都是些承重,或剪力墙怎么的 ,在那上面穿孔得先跟结构的讲的 (这是在设计时 预留套管的)
在都完工时 再后打动什么的 那就最好不能了 那会破坏主体结构的
lietianshou
2007年09月21日 11:21:39
6楼

瞎掰
寒冬
2007年09月21日 11:50:19
7楼
暗装管隐患多多,一旦有问题墙内管子就废废了。另外装修时为了隐蔽管子破坏墙体不说,随意改变管子的走向会影响室内温度和管子跑气的。改装之前要综合考虑好了再做否则会得有偿失的。
binbin_leo163
2007年09月21日 14:54:24
8楼

无语啊,最讨厌的就是这种改装,也不想想有钢筋的一般都是承重墙,有损伤直接影响整体的建筑能力,主要表现在抗震和承重。打个不太恰当的比方,人的筋骨是钢筋,肉皮是混凝土,要是把肉皮都损坏了,人还动个屁啊!
bsb2006
2007年09月21日 15:10:18
9楼

赞同!!!!!!
rlwb2003
2007年09月21日 19:58:34
10楼
恩,我也知道这个的危害,但是我们这里大多装修的,都会打断钢筋,管道在墙体和楼板内暗敷。
我见过的,甚至将一面墙竖直方向上一条100mm沟内的所有钢筋都切断。不光是这一家这样,那楼还是高层,所有的住户大多都是这么做的。
原来裸露钢筋也不允许的啊。我一直以为不切断钢筋就行呢,看来我错了,以后要多注意了。