梁柱节点中柱箍筋的施工方法
czdhxh
czdhxh Lv.7
2013年11月07日 09:59:44
来自于工地图片
只看楼主

1)准备,开始;2)首先将柱节点范围所需箍筋悉数套到柱,间距排布好,用3~4根细钢筋与箍筋绑扎定位,箍筋与柱纵向钢筋不要绑扎;3)穿梁钢筋,套梁箍筋,将梁绑扎成型;4)撤去架空梁钢筋骨架的物件,将梁钢筋骨架系统下沉就位,柱节点区域的箍筋随之就位;5)在人手可及的范围,将箍筋与柱纵向钢筋适当绑扎。6)over。(这是我整理的梁柱节点中柱箍筋的施工方法,若有不当之处欢迎指出或补充哦。我们一起学习)

1)准备,开始;

2)首先将柱节点范围所需箍筋悉数套到柱,间距排布好,用3~4根细钢筋与箍筋绑扎定位,箍筋与柱纵向钢筋不要绑扎;

3)穿梁钢筋,套梁箍筋,将梁绑扎成型;

4)撤去架空梁钢筋骨架的物件,将梁钢筋骨架系统下沉就位,柱节点区域的箍筋随之就位;

5)在人手可及的范围,将箍筋与柱纵向钢筋适当绑扎。
6)over。(这是我整理的梁柱节点中柱箍筋的施工方法,若有不当之处欢迎指出或补充哦。我们一起学习)

朋友们我写的怎么样?期待你的回复....

免费打赏
jiaoyangkun1
2013年11月13日 14:48:31
42楼
真正去工地验收的时候,梁柱节点是必须要检查的地方
ljhzcfljd
2013年11月14日 09:56:59
43楼
梁柱节点不好操作,谢谢分享
枫溪
2013年11月15日 20:46:04
44楼
说是这么做 但是现场操作很少能做到
wufootball2008
2013年11月15日 22:00:23
45楼
其实就是现场监管不够,没有坚持原则。 多了快 图省事,梁侧模板等钢筋绑扎完毕后再封闭完全可以实施。
ljue1107
2013年11月15日 22:44:30
46楼
先将柱用3~4根细钢筋与箍筋绑扎定位?为啥不用焊接而用绑扎
zhi6543128
2013年11月16日 15:05:41
47楼
额我原来的工地上,叫工人按照间距焊接成一个一个的,绑扎梁筋之前先将焊接好的箍筋套在柱上。这个就不存在把箍筋都搞在一起了。但是弯钩锚固梁筋不好穿。
wjm19890821
2013年11月16日 15:28:47
48楼

强柱弱梁....
fcb909
2013年11月16日 16:53:59
49楼
学习了,梁柱节点确实不好操作。
louyuanjian1
2013年11月17日 09:40:37
50楼
梁柱接头的箍筋一直是施工现场一个很难办到的问题和通病,我在施工现场很多年,一直多梁柱接头很重视,从不放过任何一个节点的出来。
yanyanger
2013年11月17日 10:10:59
51楼
这个可以用焊钢筋笼的方法解决,就是在穿梁筋之前先在梁柱节点上套上预先焊好的钢筋笼,这样就解决了箍筋间距的问题