梁柱节点中柱箍筋的施工方法
czdhxh
czdhxh Lv.7
2013年11月07日 09:59:44
来自于工地图片
只看楼主

1)准备,开始;2)首先将柱节点范围所需箍筋悉数套到柱,间距排布好,用3~4根细钢筋与箍筋绑扎定位,箍筋与柱纵向钢筋不要绑扎;3)穿梁钢筋,套梁箍筋,将梁绑扎成型;4)撤去架空梁钢筋骨架的物件,将梁钢筋骨架系统下沉就位,柱节点区域的箍筋随之就位;5)在人手可及的范围,将箍筋与柱纵向钢筋适当绑扎。6)over。(这是我整理的梁柱节点中柱箍筋的施工方法,若有不当之处欢迎指出或补充哦。我们一起学习)

1)准备,开始;

2)首先将柱节点范围所需箍筋悉数套到柱,间距排布好,用3~4根细钢筋与箍筋绑扎定位,箍筋与柱纵向钢筋不要绑扎;

3)穿梁钢筋,套梁箍筋,将梁绑扎成型;

4)撤去架空梁钢筋骨架的物件,将梁钢筋骨架系统下沉就位,柱节点区域的箍筋随之就位;

5)在人手可及的范围,将箍筋与柱纵向钢筋适当绑扎。
6)over。(这是我整理的梁柱节点中柱箍筋的施工方法,若有不当之处欢迎指出或补充哦。我们一起学习)

朋友们我写的怎么样?期待你的回复....

免费打赏
wolfzf
2013年11月08日 09:31:54
2楼
有一个问题始终头疼,你的第一张图片,框架梁绑扎完毕后落梁会把柱头的内藏箍压万,有时梁支座钢筋多时落梁时柱的内藏箍都跑到一起
a1200012321
2013年11月08日 10:33:44
3楼
第一张图是箍筋的做法,后图是不是展示缺失箍筋造成的危害呢
李岩
2013年11月08日 10:56:09
4楼
强柱弱梁。保证梁柱节点内的箍筋!
waterfly2007
2013年11月08日 11:57:18
5楼
这个一直是施工现场普遍存在的头疼问题,大部分工程梁柱节点绑扎都不到位的。我觉得原因是目前施工现场基本都是梁板模板完成后扎梁钢筋,其实按照以前书上的方法梁侧模是要再梁钢筋绑扎完成后封闭的。现在工人都是图省事,其实在梁钢筋绑扎完成前,梁柱节点位置处的梁侧模可以留一边不封,方便钢筋工处理梁柱节点钢筋,这样施工质量会好很多。
ljbhahohi
2013年11月08日 14:11:58
6楼
第一张图的箍筋是不是有问题????
studyzhong
2013年11月08日 14:24:03
7楼
很好的资料,谢谢楼主分享
舟山小带鱼
2013年11月08日 15:08:35
8楼
施工确实有点难度
lzzhoujian
2013年11月08日 19:51:10
9楼
值得深思啊!在施工中都存在这些问题。
谢谢楼主!
lifei0104
2013年11月08日 21:42:44
10楼
谢谢楼主分享
aaa232232
2013年11月08日 22:02:18
11楼
做法还可以,但在放梁的过程中还是会把柱箍弄变形的,其实最好还是留一边柱模等梁柱钢筋绑扎完再封