在茫茫磊海中终于找到你——详析地源三联供机组之“魅力”
请叫我女王大人
2013年11月06日 15:22:00
来自于热泵工程
只看楼主

本帖最后由 请叫我女王大人 于 2013-11-6 15:21 编辑 走过某地,就会看到关于地暖、中央空调等的优势分析、突然觉得我们地源三联供机组 也不差啊,今天就由我为大家解析地源三联供机组 的优势,让大家理解什么是地源三联供机组,它的优势是什么? 什么是地源三联供机组? 地源三联供机组是一种利用地下浅层地热能作为冷热源,给房间提供采暖、制冷与生活热水等多种功能的的高效节能设备。系统以水为载体,夏季制冷时系统从室内吸取热量通过载体将热量释放到地下土壤中储存起来,同时载体得到冷却获得热量,从而实现对室内进行降温、除湿,生活热水是利用制冷时产生的废热来加热,完全免费获得。冬季采暖时系统从地下土壤中吸收热量通过载体将热量释放到室内,满足室内供热与采暖要求。

走过某地,就会看到关于地暖、中央空调等的优势分析、突然觉得我们地源三联供机组 也不差啊,今天就由我为大家解析地源三联供机组 的优势,让大家理解什么是地源三联供机组,它的优势是什么?

什么是地源三联供机组?

地源三联供机组是一种利用地下浅层地热能作为冷热源,给房间提供采暖、制冷与生活热水等多种功能的的高效节能设备。系统以水为载体,夏季制冷时系统从室内吸取热量通过载体将热量释放到地下土壤中储存起来,同时载体得到冷却获得热量,从而实现对室内进行降温、除湿,生活热水是利用制冷时产生的废热来加热,完全免费获得。冬季采暖时系统从地下土壤中吸收热量通过载体将热量释放到室内,满足室内供热与采暖要求。

地源热泵运行费用对比

江西某宾馆,现需热水10吨,建筑总冷负荷为150kW。现采用PHNIX地源三联供机组来与常规的地源热泵系统+燃气锅炉,即使用地源热泵为建筑提供冷暖,使用热水锅炉来提供热水进行比较。由于相对普通地源热泵来说,地源三联供最显著的优点是:夏季在给房间提供冷量的同时回收机器冷凝废热,因此夏季产生的热水均为免费。在过渡季节和冬季,均能提供安全稳定的热水。

附上表格,让表格说话:    

注:以上表格中,天然气的燃值按8600kal/m3

地源三联供与地源热泵的运行费用相差不大,但从以上表格可以看出地源三联供在提供三位一体能源供应的优势。从以上表格可以看出:地源三联供相对于普通地源热泵与燃气锅炉系统更经济节能,能效比更高,对于一般的经济性酒店一年就可以省掉6万元,是小型酒店的理想选择。

结论:

从以上分析来看,地源三联供相对普通地源热泵+锅炉系统地源三联供具有稳定的传热效率。以土壤为热源,而土壤的热物性很稳定设备稳定性好。另外地源三联供提供夏季还可以提供免费的热水,经济效果显著.你们觉得呢?

miufeilong
2013年11月06日 19:27:11
2楼
谢谢楼主的分享
zhuowen408
2013年11月07日 10:57:42
3楼
楼主高手啊,厉害的女人,可惜就是一般女王都不是处女了。
青云飞
2013年11月08日 08:32:46
5楼
表格数据挺全面,但是其计算过程挺复杂吧
ice012345
2013年11月08日 08:34:44
6楼
guangwei67127 发表于 2013-11-8 08:32 表格数据挺全面,但是其计算过程挺复杂吧介绍的还是有些简单,希望再深入一些,就是一个精品
david200901050
2013年11月08日 08:54:28
7楼
多谢楼主分享
wangyinuantong2013
2013年11月08日 09:06:03
8楼
前期投入高,这是很多人不选的原因,而且系统也不够稳定
bhy2013
2013年11月08日 11:56:22
9楼
多谢楼主分享,很好,有用
wwodemingzi2013
2013年11月08日 16:37:13
10楼
谢楼主分享~~
豆豆豆豆被占用
2013年11月08日 18:30:13
11楼
不是很懂,不过,长知识了,谢谢!
luoriliang6688
2013年11月08日 19:51:18
12楼
楼主高手啊,