大底盘地下室超长设缝问题
shu756356522
shu756356522 Lv.10
2013年11月05日 16:37:25
只看楼主

我现在的项目在大底盘地下室,上面有高层和多层,现在我画的这个地方上面没有建筑,只有一层地下室,现在这个地下室的长度有167米,到底设缝不设缝,问了公司的同事说设缝,但是要在0.000地方的板钢筋连通,因为做嵌固端水平力需要传递,所以板钢筋连通。但是板钢筋连通了,再设缝还是不能抵抗温度应力,就没有设缝的必要了 现在做嵌固端肯定板钢筋要连通,是不是167米就不要设缝了?然后布置几道后浇带就成。 求高手指教。。。

我现在的项目在大底盘地下室,上面有高层和多层,现在我画的这个地方上面没有建筑,
只有一层地下室,现在这个地下室的长度有167米,到底设缝不设缝,问了公司的同事说设缝,但是要在0.000地方的板钢筋连通,因为做嵌固端水平力需要传递,所以板钢筋连通。但是板钢筋连通了,再设缝还是不能抵抗温度应力,就没有设缝的必要了

现在做嵌固端肯定板钢筋要连通,是不是167米就不要设缝了?然后布置几道后浇带就成。
求高手指教。。。
csxf11
2013年11月05日 16:43:14
2楼
正负零以下肯定不能设缝,不然以后的防水是个头痛的事情
当然这个正负零是和地面差不多高。
设后浇带和膨胀加强带配合设置,地下室是需要加外加剂的。
如果这个正负零是超出地面1层以上,个人感觉还是设缝合理,不然超限是肯定的。
shu756356522
2013年11月05日 16:53:43
3楼
现在我的0.000和室外地面差不多,做的嵌固端,所以是不要设缝了。。谢谢了:hug:
sunlipinwoaini
2013年11月06日 08:39:09
4楼
参考广东院建筑结构设计2000-2012那本书上有,江苏省院侯总推荐做法的做成企口形状的剪力墙就可以了,不设。可以。
xingyi6015
2013年12月06日 14:38:57
5楼
sunlipinwoaini 发表于 2013-11-6 08:39 参考广东院建筑结构设计2000-2012那本书上有,江苏省院侯总推荐做法的做成企口形状的剪力墙就可以了,不设。 …有电子版或截图吗,正在做,急需,谢谢