请教这个模板还有地下室防水砂浆的问题
engansonchen
2013年11月05日 14:05:50
来自于建筑施工
只看楼主

请请教一下各位,一般地下室的侧壁防水什么时候开始做?我这边地下室混凝土浇筑完成5天右左拆模板就马上开始施工了,应该是为了尽快回填,这样有影响吗?另外我想问问这个地下室剪力墙模板中间为什么要留一段不封呢?请各位指点

请请教一下各位,一般地下室的侧壁防水什么时候开始做?我这边地下室混凝土浇筑完成5天右左拆模板就马上开始施工了,应该是为了尽快回填,这样有影响吗?另外我想问问这个地下室剪力墙模板中间为什么要留一段不封呢?请各位指点

免费打赏
sun08020778
2013年11月05日 15:48:00
3楼
1.混凝土拆除模板后,养护完成,并且表面风干后,就可以进行防水施工了。一般情况下,需要20天左右的时间(养护14天,风干4-5天)。2.混凝土养护不到位,混凝土表面出现干缩裂纹,松散、起皮及剥落等质量缺陷,混凝土的强度及耐久性无法保证。3.地下室剪力墙的后浇带其实就是一种放裂缝措施。
waterfly2007
2013年11月06日 12:38:45
4楼
一般做防水的混凝土基层一定要干燥,刚拆模就做防水肯定不妥,防水层本身不透水,以后水汽会使防水层起泡脱落等等。图二中是水平方向的那个缝吗?下面竖向加固的钢管也就那么长,是有意断开的,那个开口的直角那儿还有个柱子,那里应该是还有个梁,水平方向的应该还有板吧,留着插钢筋的。
raychen_123456789
2013年11月06日 12:47:08
5楼
那个中间的槽是为了埋置安装某些后置的管道,也有可能是管道忘埋了,在模板上后开槽埋的
engansonchen
2013年11月06日 14:09:57
6楼
waterfly2007 发表于 2013-11-6 12:38 一般做防水的混凝土基层一定要干燥,刚拆模就做防水肯定不妥,防水层本身不透水,以后水汽会使防水层起泡脱 …没错,原来确实有块飘版,谢谢解答