【网友自爆入住后得失】20图讲述3室2厅装修血泪史
xiejinda198709
2013年10月31日 15:21:15
只看楼主

本文是一个80后网友装修的真实写照。3室2厅的房子,如今入住已经有一年的时间了,既有得又有失,为了让大家引以为戒,避免踩到误区,网友特总结本篇文章给大家分享,全文48图讲述了3室2厅装修过程中及入住后的得与失。 地板是最大的败笔 旧家用的是抛光砖,沾点水就打滑,冬天甚至不沾水都很滑,小孩和老人都曾经摔倒过,所以这次我坚决不再铺抛光砖。怎么办呢?实木地板太贵,复合地板怕环保不过关。这样左挑右挑下来,就挑上了仿古砖。其实用仿古砖不是问题,但问题是我挑中的是仿古砖中的哑光砖!的确十分防滑,泼上水都不会滑。但就非常非常容易挂脏,而且脏了之后很难清洁干净——表面都是凹凸不平的,而且没有釉,不挂脏才怪!

本文是一个80后网友装修的真实写照。3室2厅的房子,如今入住已经有一年的时间了,既有得又有失,为了让大家引以为戒,避免踩到误区,网友特总结本篇文章给大家分享,全文48图讲述了3室2厅装修过程中及入住后的得与失。

地板是最大的败笔
旧家用的是抛光砖,沾点水就打滑,冬天甚至不沾水都很滑,小孩和老人都曾经摔倒过,所以这次我坚决不再铺抛光砖。怎么办呢?实木地板太贵,复合地板怕环保不过关。这样左挑右挑下来,就挑上了仿古砖。其实用仿古砖不是问题,但问题是我挑中的是仿古砖中的哑光砖!的确十分防滑,泼上水都不会滑。但就非常非常容易挂脏,而且脏了之后很难清洁干净——表面都是凹凸不平的,而且没有釉,不挂脏才怪!
教训就是:地面千万不能铺哑光砖!除非你能双脚离地地行走……

橡木实木+布艺沙发,原价14000(不含茶几),最后我们以6折成交了。目前为止,海棉坐垫并没有变形现象,而且这种面料还特别耐脏。且不论款式好不好看吧,坐上去是真的很舒服(其实躺上面更舒服,呵呵~),因为这个沙发进深比普通沙发深得多。
除了厨房,其余地方铺的都是仿古砖(事实上厨房的水泥橱柜也有用一小部分仿古砖做装饰)。所有房间都铺的是木纹砖,也是仿古砖的一种。
想当初我家用到的砖不仅品种多、铺法也多,很让瓦工抓狂!呵呵~~

主卫。箭牌的台上盆、九牧的带花洒抽拉龙头、浴室镜柜、纯铜挂钩,全部来自淘宝。PS:这个洗手台也是我们全家颇为满意的地方之一,后面再详细写~~

地面铺的黑色小方砖是金属砖,也是仿古砖的一种;墙面铺的是和客厅地面一样的哑光砖,因为踩踏不到,所以也没问题

不大的生活阳台,但我坚持用水泥砖砌了个洗衣台。事实证明,这个洗衣台的确非常好用~~

入户花园的地面,用了2种色的仿古砖拼铺

房间地面是木纹砖。周日的上午,LG上网、儿子在窗前写写画画、俺就坐地上看书~~

给洗衣台下面的藤篮小推车亮个相,防腐木底座+滑轮,拉来拉去很方便

衣架要有地方安置!就在洗衣机对面装个不锈钢架就可以了~~

前阳台很大,我特意在边上装了个大洗手台,在靠厅的那面墙还装了插座,不过照片没有拍到(放心!是防潮的那种)——无他!就为了方便叹茶~

LG最喜欢坐在阳台叹茶,呵呵~~

说到阳台的这个花坛,最初并不是打算做花坛的,而是一个三级循环的流水景观。防水做得很足、水泵也买来了。潺潺流水在夕阳下闪闪发光,看起来很不错~~
可惜朋友带他儿子来我家玩,一不小心就踩进去了,顿时鞋湿裤湿!想想,我家仔仔年纪也不大,这个的确是安全隐患。于是索性不放水,改花坛了!
花都是盆养的。之所以没有直接放泥来种,一来是怕堵塞排水,二来也怕时间一久,植物根部生长会破坏防水层。
貌似这样改动也不错嘛!可以一边叹茶,一边赏花~~

前辈们都说:家里面收纳空间越多越好。嗯,这话我记住了!所以小区好多邻居纷纷把原户型的杂物间改作其他用途,我也改了——一不过不是改作他用,而是改成更大!
这张是刚装修好时拍的PP。左边的门是厨房,右边的门就是杂物间。原来的杂物间已经往过道方向扩宽了30公分,足有2个平方,这下够大啦!呵呵~~
这个是主人房的过道。原来的主卫很小,我想放个浴缸根本放不下,于是扩宽。但是,下水道就在这堵墙上,不能移,怎么办呢?这个时候要赞一下我家设计师,他建议我这堵墙可以不动,只动后面的那堵墙,然后转角做个柜子,把视线做平。

嗯,虽然这样做他又让我多花了钱,不过这个钱倒是花得心甘情愿。因为的确是既解决了浴缸的问题,又多了收纳的地方。给可爱的青古铜拉手也出一下镜吧!同样来自淘宝~~

这张图上面溜过了,不过现在要重新溜一下。重点是想说一下为什么要装这种带花洒功能的抽拉龙头。
不知道有多少JM会和我一样,特烦每次洗头都要跑到淋浴室才能洗?装了这个,问题就解决啦!
事实上,因为台上盆已经有一定高度,加上这个龙头的柄也比较长,所以那个抽拉功能其实一次都没有用过。每次洗头就把头伸到水龙头下面,按下花洒功能就可以了。
实话实说:这样洗头,比猫在淋浴间洗舒服多了~~

台盆上方的镜子也有玄机哦!因为平时是镜子,打开门就是柜子。(照片拍得真烂!呵呵~)

常言道:穷比厅堂,富比厨房。那我们下面就来说说厨房——我最喜欢、最满意的地方!
要说这个厨房,倒也不是无可挑剔:当初因为要依老妈的使用习惯来,柜体做得比常规尺寸低;于是吊柜也就比普通高度要矮;然后抽油烟机自然是要平吊柜的高度。这样一来,我们炒菜的时候,就会经常发生“碰头”事件。——不过要赞一句:这个烟机抽油烟效果不错,不愧为“天下无烟”

吊柜。当初曾经脑子锈掉,想让装修公司来给我做这个吊柜,后来就是因为这个转角位,木工说没办法处理得到,才放弃了。

1372040791175.gif 热心网友有话说: 这是一个真实的网友自述,照片也都是自己拍摄的,希望各位坛友也能跟我们分享一些家装知识,让我们在逛论坛观赏之余,学到一些有用的家装知识,充实下自己的思维和开阔下自己的视野,希望版块内有好的帖子出现哦。 1367559293201.gif

阿土木
2013年10月31日 15:24:19
2楼
论坛的发展需要你们的支持,对于好的帖子、回答,我们都不会吝啬土木币的,一律送钱加分让大家可以用来下载资料。同时希望各位能够把自己存档的一些资料无私的分享给我们。
善解人衣
2013年10月31日 15:26:37
3楼
嗯 也许由于工作原因吧 很多版主也不发表帖子只是回复性质的,我工作比较特殊也会闲暇时候发发帖子,都是在站务阿土木的帮助下完成的,因为本身学的施工,对编辑帖子不是很懂。希望各位能积极发帖。
dhxh92
2013年10月31日 15:31:13
4楼
装修的还是不错的 特别是厨房
w765138898
2013年10月31日 15:34:25
5楼
占沙发,,,,抢地板
hengxin87
2013年11月01日 08:03:38
6楼
写的很仔细,确实是下了心思,继续加油
viewsonic10
2013年11月01日 08:15:10
7楼
谢谢楼主分享
2013年11月01日 09:17:04
8楼
阿土木 发表于 2013-10-31 15:24 论坛的发展需要你们的支持,对于好的帖子、回答,我们都不会吝啬土木币的,一律送钱加分让大家可以用来下载 …感谢站务的支持,以后一定会长期发帖,与大家共享知识
2013年11月01日 09:17:48
10楼
盛夏时光 发表于 2013-10-31 15:31 装修的还是不错的 特别是厨房勋章不错,在哪了搞的
wodetumuluntan
2013年11月01日 11:07:20
12楼
好东西 虽然还没钱买房 但是先收藏起来 早晚会用到的哈哈哈:$
stankovic
2013年11月01日 12:46:36
13楼
很不错的帖子哦 顶一个
灰常感谢楼主的分享