北京泰禾运河岸上的院子
shenchao825
2013年10月31日 11:46:38
只看楼主

2004年,泰禾地产携手数位国际知名华人建筑师、在北京京杭大运河畔,建造“运河岸上的院子”;以现代手法再现“北京灰”、“大屋顶”、“凹庭院”等元素,为中国提供了院落建筑的当代创意范本。在获广泛美誉后,“运河岸上的院子”并没有沉湎于此,5年以来,泰禾集团董事长黄其森先生领军开发团队,将中国传统院落精髓精湛演绎,使“运河岸上的院子”的“中国庭院精神”提升到全新高度,呈现高、深、大、美的院落精髓,为中国领袖阶层的最高居住理想代言。

2004年,泰禾地产携手数位国际知名华人建筑师、在北京京杭大运河畔,建造“运河岸上的院子”;以现代手法再现“北京灰”、“大屋顶”、“凹庭院”等元素,为中国提供了院落建筑的当代创意范本。在获广泛美誉后,“运河岸上的院子”并没有沉湎于此,5年以来,泰禾集团董事长黄其森先生领军开发团队,将中国传统院落精髓精湛演绎,使“运河岸上的院子”的“中国庭院精神”提升到全新高度,呈现高、深、大、美的院落精髓,为中国领袖阶层的最高居住理想代言。

AE 型 一层1.jpg

免费打赏
shenchao825
2013年10月31日 11:48:30
2楼
四米青砖高墙 围合天地 融趣和谐
中国院子讲究四方围合,中间藏气,气息直通宇宙,追求“天人合一”,这是中国庭院精神所在。无墙不成院,无围合不藏气,墙体确定院子的范围,区隔内外,使院落具有很强私密性,居住其中,时刻感受安全和静谧。
jwwlkj2013
2013年10月31日 13:40:10
3楼
顶一下。。
www.xztyjz.com
2013年10月31日 15:17:05
4楼
哇 不错的建筑
www.xzfangda.com
2013年10月31日 15:29:34
5楼
这就是四合院吗??
www.xzycl.com
2013年10月31日 15:34:16
6楼
很不错的风景区,很别致
h309422592
2013年10月31日 16:47:07
7楼
看实体感觉跟好看啊
cherly90510
2013年10月31日 23:18:59
8楼
:o:o:o:o:o:o谢谢分享
lexuslou
2013年11月07日 16:45:59
9楼
能住这房子是该有多少牛逼啊
边小安
2013年11月07日 19:44:47
10楼
好东西不错 谢谢楼主分享
zhangyong112233
2013年11月09日 17:52:01
11楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!