有关导管隔水栓
daerzhihun
daerzhihun Lv.12
2013年10月31日 08:57:00
来自于建筑施工
只看楼主

混凝土灌注支护桩,地下连续墙混凝土浇筑时导管内应预先埋置隔水栓,请问隔水栓的工作原理是什么?具体来说有什么用?设置在哪个位置?

混凝土灌注支护桩,地下连续墙混凝土浇筑时导管内应预先埋置隔水栓,请问隔水栓的工作原理是什么?具体来说有什么用?设置在哪个位置?
免费打赏
kekebo1978
2013年10月31日 10:50:52
2楼
隔水栓我的理解是在灌注桩砼首灌中压出导管内的泥浆并且事先在料斗中积聚一定量的砼(通过计算,与桩长桩径导管距离孔底高度等有关)在压出泥浆的同时瞬间包裹倒料管下口一定高度为后续的连续水下浇筑砼创造条件,防止断桩发生。灌注桩首灌非常重要,隔水栓一般采用成品隔水栓或者采用水泥封包包裹一定量的砼用铅丝悬挂于料斗上,隔水水栓置于料斗口,当料斗里的砼达到计算量时,首先剪断铅丝并连续浇筑完成首灌,还有的采用隔水板,隔水板也置于料斗口,上挂于副卷扬,当砼达到一定量时拉起副卷扬,并连续浇注完成首灌。个人感觉成品隔水栓太贵,隔水板效果在想象中不好,现场制作简陋的隔水球是既经济又可行的好办法,但是自己自作一定要帮扎牢固,千万不能出现料斗里的砼还没有装满,隔水球就破裂了的现象。
纯为个人看法,不喜勿喷。
dxc13971151636
2014年01月07日 17:01:29
3楼
楼上说法,见过,但不知道这个是不是就是书面上说的隔水栓。

第一斗料一定要满了再下放,这个作用也是上面兄弟说的道理。
有凤来仪00
2015年12月10日 21:49:01
4楼
有没有隔水栓的图片?是个啥玩意啊
sun450002
2015年12月11日 10:57:33
5楼
新人一枚,现实中没见过隔水栓,请高人指点
diaoyusou
2016年12月01日 15:05:04
6楼
新东西,学习了。谢谢分享。